Yell Fire!

8.5 112人评价

Michael Franti and Spearhead / 2006-07-25

唱片简介

Michael Franti一个歌手?诗人?导演?不,他是一名社会革命家。

2004年,Michael Franti和他的拍摄队伍穿越了众多“禁区”,比如巴格达、约旦河西岸、加沙隔离带,用他的吉他和摄像机试图带来关于战后人民生活状态的第一手资料。在这次旅行结束后,一部引人注目的记录片《I Know I'm Not Alone》诞生了,同时还有一些灼热、引人沉思的原声歌曲。Yell Fire就是这些革命之音的收藏集,是战后人民痛苦的呻吟之音;是埋藏战争贩子的复仇之音;是重新建立人与人之间信任的和平之音,他所带来的是一种正确的政治讯息(righteous political message),蛰伏两年后终于倾泻而出。歌词简单直接甚至有时已游离出歌曲本身,比如:“Those who start wars never fight them/And those who fight wars never like them”“The F15 is a homicide bomber”很少有音乐家能做到Franti这样诚实直接,仅仅是胆量的问题吗?Spearhead也失去了那种Peter Tosh(另一Reggae组合)颂歌的靡靡之音,因为他不想把这种声音变成一种模式而将其合法化,他们要的是革命。

看着封面上的格瓦拉和YELL FIRE!这个惊叹号,一个音乐家能做到这样,难道不值得我们尊重吗?最后用Stay human中的歌词:“每朵花都有开花的权利”来结尾,让我们祝他好运!

Yell Fire!的曲目列表

Time To Go Home

展开

Yell Fire!的短评(8)

推荐Yell Fire!的豆列

喜欢Yell Fire!的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端