J.A.C.

7.6 180人评价

Tosca / 2005

唱片简介

奥地利知名乐团 Tosca 继 "Dehli9 " 之后的全新专辑!
" J. A. C. " 这个专辑名称来自于 " Joshua, Arthur, Conrad " ~ 三个来自 Rupert Huber 与 Richard Dorfmeister,也就是 Tosca 两位团员的儿子的名字的缩写。可想而知的,在他们的上一张专辑 " Dehli9 " 发行之后,两位团员忙着跟老婆生小孩,于是忙碌的家庭生活成了他们生命的重心,而三个刚来到世间的小宝贝变成为这张新专辑最大的创作灵感!不过各位看倌可别以为这张 " J.A. C. " 会是一张写给小宝贝听的儿童音乐,反而更有可能如同他们的官方网站上面所言:A Pieces of Music For Ladies。
" J.A.C. " 一贯承袭德国 K7 新爵士乐派的写意,舒适与流畅;又能在几乎要成为公式的电子爵士 / 缓拍结构之下,温和地带入摇滚,民谣,放客,浩室等音乐语汇来松动不再新鲜的电子音乐世界。喜爱摇摆爵士的朋友,可以听听 " Heidi Bruehl " 之中由埃及裔法国女子 Samia Farah 所客串的歌声演绎,竟带着点 Billie Holiday 的忧郁性感。由西雅图摇滚乐团 The Walkabouts 主唱 Chris Eckman 所演唱的 " John Lee Huber ",则是 Chris Eckman 与 Rupert Huber 由美国蓝调吉他大师 John Lee Hooker 的歌曲中汲取灵感而来的幽默小品。首支单曲 " Damentag " 以轻快的 House 节拍铺陈着放客吉他演奏以及四散的扭曲电子声响,Rockers Hi-Fi 之 主音念唱 Farda P 低沉性感的念白则轻轻的贯串其间,十足一首为时尚夜店与高级汽车音响所谱写的华丽进行曲!除此之外,包括伦敦电爵士同侪 Earl Zinger,奥地利摇滚歌手 Graf Hadik 等各方好手,都给这张专辑添加了许多意想不道的瑰丽色彩!
对于还没有好好听过一张 Nu Jazz-esque 专辑的朋友,这张 " J. A. C. " 会是让你百听不厌的最佳入门;而对于电子乐老饕们来说,如果你自认为Nu Jazz 类的作品你听多了,害怕这些新专辑会让你听得厌倦,那  " J. A. C. " 的出现相信还是会带给你不同于以往的惊喜!(

J.A.C.的曲目列表

1. Rondo Acapricio
2. Heidi Bruehl
3. Superrob
4. John Lee Huber
5. Pyjama
6. The Big Sleep
7. Damentag
8. Naschkatze
9. Züri
10. Sala
11. Forte
12. No More Olives
展开

J.A.C.的短评(20)

推荐J.A.C.的豆列

喜欢J.A.C.的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端