中国古琴极品 四代同堂

9.5 1043人评价

Various Artists / 古典 / 2004-11-04

唱片简介

这是一张非常难得的好碟,演奏者是古琴浙派、金陵派、诸城派、广陵派的大师,弹奏的是宋元明清各朝代表名曲,连古琴也是各朝硕果仅存的国宝级名琴。极度传真的录音,收录国宝级唐、宋、元、明四个朝代的名古琴,由一代宗师张子谦、徐匡华等倾心演绎八首绝世名曲。不可能再来的经历,遗产文化巨献。国琴国韵,只限生产XRCD版本。
此碟虽系古琴演奏,但经过现代录音技术,特别经过JVC公司独家XRCD数码处理,音质决非普通古琴CD所及,动态巨大,空气感、解析度极高。是收藏的至今最为发烧的一张古琴(古筝)碟。

中国古琴极品 四代同堂的曲目列表

01. 潇湘水云(浙派)
郭沔 曲 演奏:徐匡华(唐琴"佚名"演奏)
Deep Water and Clear Cloud of Xiao and Xiang(Zhe Genre)
02. 思贤操(浙派)
徐元白 移植 演奏:徐匡华(唐琴"佚名"演奏)
Elegy on Yan Hui(Zhe Genre)
03. 普安咒(金陵派)
夏一峰 传谱 演奏:刘正春(宋琴"古调"演奏)
Pu An Curse(Jinling Genre)
04. 醉渔唱晚(金陵派)
周空明 传谱 演奏:刘正春(宋琴"古调"演奏)
Fisherman's Evening Song(Jinling Genre)
05. 捣衣(诸城派)
梅庵琴谱 演奏:刘赤城(元琴"一天秋"演奏)
Clothes Beating(Zhucheng Genre)
06. 搔首问天(诸城派)
梅庵琴谱 演奏:刘赤城(元琴"一天秋"演奏)
Head Scratching and Heaven Cursing(Zhucheng Genre)
07. 梅花三弄(广陵派)
神奇秘谱》 演奏:张子谦(明琴"惊涛"演奏)
Hymning on Plum Blossom(Guangling Genre)
08. 龙翔操(广陵派)
张龙翔 打谱 演奏:张子谦(明琴"惊涛"演奏)
Longxiang Exercise(Guangling Genre)
展开

中国古琴极品 四代同堂的短评(132)

推荐中国古琴极品 四代同堂的豆列

喜欢中国古琴极品 四代同堂的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端