Jazz Meets Cuba

8.9 486人评价

Klazz Brothers & Cuba Percussion / 爵士 / 2006-07-03

唱片简介

2003年,“克拉兹兄弟”和“古巴打击乐手”联合灌录的《当古典遇上古巴》,在相当于德国葛莱美奖的“回声大奖”里面,夺下了“年度最佳跨界专辑”。没有多久,他们的《当爵士遇上古巴》又再度拿下2003年德国“爵士大奖”的年度最佳专辑荣衔。尽管来自不同的国家与音乐传统,他们对于创造好音乐的理念却是相同的。在连续两张获得高度评价与喜爱的专辑之后,他们第三度合作,这回除了再度戏耍将古典名曲跟古巴流行音乐结合的乐趣,又加入了新的元素,他们邀请在国际古典乐坛备受推崇的“慕尼黑广播交响乐团”携手演出,为许多穿上古巴流行热情外衣的古典名曲赋予了交响乐的色彩,同时将专辑命名为《当古典遇上古巴之骚莎交响曲》。
所谓的“骚莎”(Salsa),原是西班牙文“调味酱”的意思,但从70年代初期开始,被来自古巴的乐手们用来称呼快节奏、充满热力的拉丁音乐,风行国际。于是,我们就不难预见,当这些脍炙人口的古典旋律被加以古巴风味的改编,更进而由交响乐团来搭配演出,将会多么有趣。可是,除非你真的亲耳听见这些才华洋溢的乐手们是如何的表现,你根本无法想象这张专辑有多么精彩。“胡桃钳”的“糖梅仙子舞曲”,幻化成恰恰舞曲风味的“古巴糖球”,莫扎特第四十号交响曲所改编的“曼波札特”,先前曾出现在《当古典遇上古巴》,此番二度上阵,添加了管弦乐的优雅。“天鹅湖”与肖邦的“葬礼进行曲”结合成以钢琴与康加鼓为主轴的“悲伤的天鹅”,令人动容。“命运交响曲”摇身一变,成了骚莎乐曲,“蓝色多瑙河”也搬到了古巴。李斯特的“爱之梦”在钢琴与管弦乐中,添加了古巴的节奏。“卡门组曲”在此变成一个哈瓦讷美女的故事,更被电影《全民情圣》采用为配乐,而布拉姆斯的“匈牙利舞曲”则蜕变为“古巴牙利舞曲”,另外还有“土耳其进行曲”改编的“古巴牙利进行曲”等等,无不让人惊奇。这是一张精彩得你必须“耳听为信”的当代传奇!

Jazz Meets Cuba的曲目列表

Summertime

展开

Jazz Meets Cuba的短评(46)

推荐Jazz Meets Cuba的豆列

喜欢Jazz Meets Cuba的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端