Daybreaker

7.7 131人评价

Beth Orton / 2002-07-26

唱片简介

风格:Folk(民谣)

上世纪90年代来的英国都市民谣一直走在一条与北美传统民谣音乐大相径庭的道路上,最典型的莫过于Suzzane Vega,现今已年过三十的Beth Orton都算是前者的后辈了,但她们在民谣吉他音乐中引入适量电子音乐元素,并用民谣精神的人文主义情怀关注都市生活的话题,这一点上是完全一致的,类似的还有更显个体化的Trembling Blue Stars和美国方面的Wilco。不仅如此,Beth Orton第三张专辑Daybreaker在旋律走向上与Suzzane Vega亦有相似之处,唱腔的高低转切则有些像加拿大民谣前辈Joni Mitchell。当然走得更远的一步是电子元素的切入,标题曲Daybreaker用碎拍和氛围音乐制造了强烈的梦幻效果,其他一些比较传统的曲目如Concrete Sky又有美国当红民谣歌手Ryan Adams的参与而引人注目。听听这位曾为Chemical Brothers《Exit Planet Dust》贡献人声部分的民谣女歌手,你也许会察觉到当代流行音乐的潮流还是多元与融合。(文/Mojave)

Daybreaker的曲目列表

1. Paris Train
2. Concrete Sky
3. Mount Washington
4. Anywhere
5. Daybreaker
6. Carmella
7. God Song
8. This Ones Gonna Bruise
9. Teds Waltz
10. Thinking About Tomorrow
11. Alis Waltz (Bonus Track)
12. Bobby Gentry (Bonus Track)
展开

Daybreaker的短评(9)

推荐Daybreaker的豆列

喜欢Daybreaker的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端