Ganglion

8.8 2143人评价

Saltillo / 2006-04-30

唱片简介

Saltillo是Menton J. Matthews的个人Project。作为Saltillo的首张专辑,Ganglion耗时5年,由Matthews担纲制作完成,独揽了其中吉他、贝司、钢琴、大提琴、中提琴、小提琴、班究以及电子音效部分,是一位名副其实的多重器乐演奏家。Menton J. Matthews的另一个身份是Sunday Munich的首脑人物。Saltillo的音乐倾向于是在营造某种电影似的画面感极强的氛围质感,使听者更易迷失于其中。
一种来自黑夜里的无法名状的恐惧和不安将你一点点缠绕直至无法动弹,你会清晰的看到自己的软弱和无助,而却永远无力改变现状。然而它又并不彻底使你绝望,你会在恐慌的同时接收到一些低温的拥抱和抚慰。所以,这种恐惧是安详淡定的而不是歇斯底里的,这种恐惧具有让人静静享受的亲和力,你甚至会为之着迷上瘾。
在曲风方面,Ganglion的大方向是一张电子专辑,然而它却决不是一般传统意义上的电子专辑,或者说它决不简单的局限于电子。从前面的配器可以看出,这张专辑大规模的动用了古典乐器,尤其是提琴。专辑封面便是Matthews珍藏的一把小提琴,已有二百多年历史。
在采访中Matthews谈到这张专辑的灵感是源于自己一个身患癌症的朋友。在那一刻,生命显得如此不堪一击,我们能做的似乎除了在无人的夜里掩面啜泣以外,只能眼睁睁的看着它一点点被摧毁。这是种极为本能的恐惧与悲哀。Ganglion中的音乐便是这种关于失去、关于无能为力的斗争的真实写照,那些Trip-Hop骨架节拍,弦乐、钢琴还有吉他,它们经过配合升华形成了一团亦凝重亦轻浮的气团,以一种冷艳的高傲姿态相当到位的抚慰镇定着每颗在黑暗中充血的心。

Ganglion的曲目列表

1. A Necessary End
2. Giving In
3. Remember Me
4. A Simple Test
5. A Hair On The Head Of John The Baptist
6. Blood And Milk
7. The Opening
8. Backyard Pond
9. Grafting
10. Praise
11. I'm On The Wrong Side
12. 002 F#m
展开

Ganglion的短评(346)

Ganglion的乐评(7)

推荐Ganglion的豆列

喜欢Ganglion的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端