Colours

8.6 57人评价

Adam F / 1997

唱片简介

Adam F的首张专辑《Colours》是对Drum & Bass这个电声风格的完美诠释!话说英国人不论是电子乐,舞曲,还是其它类型的音乐形式都是走在美国人前头的,看看美国人捧乡村乐数十年如一日就可见一斑了。(没有贬低乡村乐的意思哈)。
Adam早前于多位跳舞音乐大师(如Goldie,LL Cool J, Redman)等的合作为他发行首张专辑打下了极好的准备。这张专辑让人感觉不到新手的青涩,也感受不到新手的冲劲,完全就是一派气定神闲的姿态。通常这一类型音乐听起来是比较躁的,肥厚的贝司线在浓密的鼓点敲击下让人产生想要跳动的欲望;而Adam这张处子作却带着一丝丝爵士的味道,所以听起来比较”轻“,而且第一时间抓住听众的耳朵。
比如Music in my mind,带着十足的碎拍节奏,在那种深夜爵士的氛围感下营造出律动感;The Tree Knows Everything,由EBTG的TRACEY THORN演唱(Adam同年也为EBTG混音了一首Before Today),是专辑中最”芭乐“的作品,TRACEY那种带着距离感的嗓音,在背景键盘声的烘托下勾勒出淡淡的优伤感;以及专辑中最为人称道的Circles,不论是原版还是RONI SIZE的混音版,都是Drum & Bass味道十足的好作品,鼓点的击打声让人不由自主的跟着和;而与LTJ BUKEM的MC合作的F-JAM是首HIP-HOP味道的作品,显得新意十足。
只不过美国版不收标题曲colours,是这个版本最大的败笔(我很早以前发过的MP3版本有此歌);不过欧版收了标题曲却不收RONI SIZE混音的Circles,难道是出于商业的考虑,想搞什么”残缺美“?

Colours的曲目列表

1. Intro
2. 73
3. Metropolis
4. Music In My Mind
5. Jaxx
6. Mother Earth
7. The Tree Knows Everything
8. Circles
9. Dirty Harry
10. Jam
11. Colours
12. Aromatherapy
展开

Colours的短评(5)

推荐Colours的豆列

喜欢Colours的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端