Not in Our Name

8.5 23人评价

Charlie Haden Liberation Music Orchestra / 2005-08-30

唱片简介

●爵士樂壇最令人期待的大師與其樂團不平則嗚的良心典型,寓音樂於人道關懷的抒發,行所當行的爵士語彙與祟高理念的結合!
●收錄<奇異恩典>、<歸鄉(德佛札克)>等由編曲家卡拉布雷改編之爵士大樂團版本,無懈可擊的大師技藝與音樂才情流露世界觀的最深沈正義之聲
貝斯巨匠查理海登領導的解放者大樂團,一九六九年成軍之後,一直都是爵士樂壇不平則鳴的良心典型,儘管三十六年來這個團體只出版了五張專輯,卻無一不是成就極高的經典。
《正義之聲》是查理海登與解放者大樂團的最新作品,標題本身就表達海登對當今美國執政者的強烈不以為然,專輯中收錄了<奇異恩典>、<歸鄉(德佛札克)>等曲子由了不起的編曲家卡拉布雷改編的爵士大樂團版本,標題曲呈現出跟海登名作<密蘇里天空下>有幾分神似的悠遠意境,卡拉布雷在其中展現了對音樂的無瑕駕馭能力,特別是管樂部分,層次極為豐富細膩。“This Is Not America”是吉他名家派特馬西尼與搖滾巨星大衛鮑伊共同創作的曲子,解放大樂團的版本裡,以慢板的吉他獨奏導入主題,緊接著在節奏組的雷鬼節拍烘托之下,幾位管樂手輪番上來即興,像是在聚會中暢言國事,很有意思。
長達十七分鐘的“Medley: America The Beautiful>一曲,是把傳統名曲“America The Beautiful”、黑人抗議國歌“Lift Every Voice And Sing”還有自由爵士大師歐涅柯爾曼的“Skies of America”串連在一起,曲中土巴號一分半鐘的獨奏,勉力支撐著“America The Beautiful”的主旋律,卻是一派搖搖欲墜的心虛模樣,(這段獨奏應是反諷無疑,演奏者是頂尖土巴號手喬戴利,而且喬兄在專輯裡的其他段落出現時狀況甚佳。)緊接著曲子轉入柯爾曼式的集體即興飆奏,再轉到明顯是根據國際歌延伸而來的結尾,彷彿要求聽眾思考:美國人引以為傲的民主、和平、人權等等,到底是放諸四海皆準的普世價值,或者只是粉飾自身貪婪的無恥藉口?
CHARLIE HADEN,bass
CARLA BLEY,piano
MICHAEL ROORIGUEZ,trumpet
SENECA BLACK,trumpet
CURTIS FOWLKES,trombone
AHNEE SHARON FREEMAN,french horn
JOE DALEY,tuba
MIGUEL ZENON,alto saxophone
CHRIS CHEEK,tenor saxophone
TONY MALABY,tenor saxophone
STEVE CARDENAS,guitar
MATT WILSON,drums

Not in Our Name的曲目列表

Not In Our Name

展开

Not in Our Name的短评(2)

喜欢Not in Our Name的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端