香水有毒

7.7 1056人评价

胡杨林 / 2006

唱片简介

介质为2CD!内附歌词!

吉神文化2006年度力荐内地最具才气女生,随碟赠送“香水有毒”MV 全国KTV热门点播金曲!

原本一直在电影频道从事文学编剧的胡杨林,离职后加盟北京太格印象文化传播有限公司以后,也是一直从事幕后工作,直到给王启文演唱的原版《老鼠爱大米》做和声伴唱的时候,被《老鼠爱大米》的制作总监既太格印象懂事长王虎发现其柔美声线后,决定为女 歌手胡杨林制作个人专辑。

歌曲《香水有毒》经过好多歌手的试唱,最终因为胡杨林柔美的声线,对歌曲感情的把握。深深打动了听者的心,太格印象最终决定对胡杨林演唱的《香水有毒》进行全面宣传推广。

这首歌在只是制作了DEMO 的时候,挂在网上视听就出现非

凡的点击率。并且很多网站都主动转载,各种论坛和贴吧里面纷纷关注这首《香水有毒》,众多圈内知名的音乐人听了这首歌以后都预测,这歌一定能火。这首《香水有毒》在网络上炒的也格外红火。

为了推动此歌的进展,太格印象在2005年12月制作了《香水有毒》EP大碟,在全国电台受到了青睐,在各地电台的排行榜上纷纷上榜,并且很多都是由听众投票获得了众多分榜和总榜“第一名”的好成绩。

太格印象再度出击,决定于2006年推出胡杨林的首张个人专辑,有故事的女人—《香水有毒》,专辑中的中四首歌是由台湾吉他大师江建民老师编配打造,歌曲《香水有毒》的吉他和编曲就是由江老师完成的。

专辑《香水有毒》中还收录了太格印象授权的由胡杨林演唱的,国内唯一合法女生演唱版本的《老鼠爱大米》,也将带给听众不一样的感觉,专辑中带给听众的还有翻唱国外版权歌曲的好歌,这张专辑所带给大家的均是精挑细选的作品,有望打造成2006年最经典的专辑之一。

01 香水有毒
02 想不起
03 喝给自己
04 融化的咒语
05 近水楼台的月亮
06 尘埃
07 再见
08 老鼠爱大米
09 When I see you smile
10 香水有毒 慢摇版
11 香水有毒 伴奏版

香水有毒的曲目列表

1. 香水有毒
2. 想不起
3. 唱给自己
4. 融化的咒语
5. 近水楼台的月亮
6. 尘埃
7. 再见Goodbye
8. 老鼠爱大米
9. When I See You Smile
10. 香水有毒慢摇版
11. 香水有毒伴奏版
展开

香水有毒的短评(293)

推荐香水有毒的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢香水有毒的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端