亲爱的王子

7.3 3671人评价

樱桃帮 / 摇滚 / 2006

唱片简介

櫻桃幫現身
CherryBoom 是 4 個 E 世代的輔大女生。
不是秘密武器
櫻桃幫是一個公開訓練演出的樂團
絕對純地上女生搖滾音樂 絕對新世代硬甜甘脆風格
鼓手 大恬
剛進入法定成人年齡,大一新鮮人,年紀最小。
身高 168,個子最高大。
超愛五月天的,高中時代開始玩團,偶爾拍廣告賺零用錢,喜歡看樂團表演。
喜歡拍照,喜歡逛街跟所有女生喜歡的都一樣。
但,她說:我是青春鼓手喔!
主唱 查查
但是偶爾會兼團內的鍵盤手低。
念法文系的,但流行歌都愛唱,要好聽的才行。
家人都愛看書,但叔公金庸寫書給全世界華人看。所以查查難免會有俠女精神不時漏電放出來。當你聽到,從她甜蜜的嗓音唱的創作歌曲是…在清新早晨幻想謀殺變心男友的 100 種方法時,就請別意外啦!
貝斯手 小倩
顧名思義是有點笨的意思啦!真的沒外表聰明。
從高雄北上來讀日文系的女生,愛上搖滾,就一發不可收拾了。
有多個不同樂團演出的經驗,因為友情+理想,就定在櫻桃幫到底了。
台下是男生喜歡喜歡的笨女孩,一上台會自動變身為凡爾賽玫瑰的奧斯卡-------帥得咧!
結果喜歡她的女FANS比較多耶。
吉他手 瓜
唸會計系的女生頭腦很清楚,所以玩起吉他的邏輯性很高。
創作欲強烈,學習力高,是知名吉他手黃中岳唯一女弟子。
上台表演很像 2 個人,一個是嫵媚的莫文蔚,一個是酷狠的艾薇兒,重點是,瓜彈吉他的時候又媚又帥。而且,當然是彈得很讚啦!
拍照片很辛苦,因為戴牙套了,還要 2 年才能拿下來。
CherryBoom 首張專輯【親愛的王子】中帶來了新樂種。E-Punk ---- E世代獨有的PUNK樂型。除了保留了龐克音樂的反對精神,也讓大反對精神呈現出甜蜜的小反對口氣。
CherryBoom 在這一個年代裏也有她們對世界新的黑色幽默。 (PS.女生擁有對世界社會批判的[小]反對特權。可愛而跋扈的自我精神,不同於男生的絕對批判個性。) 她們雖然年輕執著於出發的力量,卻還是隨時記得回頭看看那個永遠存在的真實精神。
CherryBoom 專輯遊戲玩弄電子音色,讓搖滾訴說新想像。
有些創作以單純容易跟唱的旋律為主,有一些卻有創世代觀點的新態度;有些創作詞中有E世代口氣的新愛情觀,有一些則是傳述她們對新事物的故事描寫。(PS.優勢是:創作演唱中再強烈的口氣,也就是個性的主張;柔性又倔強,肯定被疼惜而絕非異類的吶喊。)
CherryBoom 就是七年級,我們老人家說的所謂草莓族的世代。
她們不像你看的那麼美麗脆弱,其實她們可是爆發力十足的讓人吃驚;櫻桃幫展現的音樂新態度,讓她們的歌和她們的組合在市場上具有高辨識度。直接入口的酸.甜.甘.脆.我們稱這個音樂叫做【coolsweet】--------------酷甜樂流。

亲爱的王子的曲目列表

1. 清新早晨
2. 亲爱的王子
3. 秘密花园
4. 再见我的爱
5. 蚀月
6. I Wanna Rock
7. 我的空气
8. 小丑世界
9. 不对也要爱
10. 黑夜来临
展开

亲爱的王子的短评(434)

推荐亲爱的王子的豆列

喜欢亲爱的王子的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端