God Blesse

8.6 46人评价

Saez / 2006-11-01

唱片简介

Damien saez1977年出生于马赛。马赛是法国历史最悠久的城市之一。伊福岛上的伊福古堡,贾德圣母院,高达10米的圣母神像,以及慷慨激昂的马赛曲无一不在向我们展示这个古老城市的记忆。Damien saze就是在这个写满回忆的城市里长大的。
Damien saez是一个漂亮的混血儿,他的父母分别来自于阿尔及利亚和西班牙。十几岁的时候,damien离开家乡,来到第戎,在那里他结识了吉他手franck和键盘手antoine,在学校里damien有了自己的乐队。Daimien在音乐上有着极高的天赋,他很快就将吉他和钢琴玩得烂熟。16岁那年,damien发现了文字世界的乐趣,u2,noir desir,Radiohead这些乐队的成就更是激发他向创作型音乐人发展的兴趣。18岁那年,daimien离开了第戎,他要到每一个法国音乐人的梦想之都-巴黎去发展自己的事业。
到巴黎后不久,damien得到了island唱片的合约。从此,他开始在marcus bell的庇护下展开了他的音乐生涯。1999年他受邀为massive attack的演出暖场,那次他仅仅带着一把吉他就上场了,自信与不逊可见一斑。这一年的年底,他的第一张唱片jours etranges面世了。无比忧郁的旋律和些许愤世的歌词,构成了damien最初的印象。他把自己定义成一个现实主义者,一个被生活深深伤害着的现实主义者。犀利的言辞在音乐中不断重复,这张唱片是damien个人情感以及世界观的映射。不可理喻的现实,荒谬的世相,无法抗拒的宿命,对这些无时不刻不在困扰人们却又毫无解决之法的问题,damien给出了自己的答案。
2002年3月26日,saez的第二张唱片God Bless / Katagena出版了。这是一张冗长的双cd,结果却出人意料的迅速窜红。这张唱片制作班底极为豪华,除了天才的damien以外,placebo的前制作人,以及portishead的鼓手clive deamer的加入,为God Bless / Katagena增色不少。和以往的作品一样,这张双唱片充斥着damien的个人意象,他的矛盾和他的自我辩驳, 特别是在摇滚音乐和古典音乐中的不断游移,向我们表明了damien在挑衅与平和,传统与叛逆间的寻求平衡的困惑和乏力,同时也在一次印证,damien不会向政治妥协,更不会仅仅局限于可以言说的话题进行创作。值得注意的是,自此以后damien在爱丽舍-蒙玛特的公开演出却不知为何被一次次被取消。
2002年4月21日,一个震撼整个法国的政治事件发生了。法国社会党领袖若斯潘在大选中失利,新任总统的角逐将在传统右翼政党党魁希拉克和极右翼国民阵线联盟领袖让.马里勒庞中展开。让.马利勒庞是个种族主义分子,依照他的政见将会导致300万的移民被驱逐出法国。让.马利勒庞进入第二轮投票的消息传出后,整个法国震撼了。Damien听到这个消息以后立刻创作出了一首歌Fils de France,以示抗议。他为这个投票结果感到震惊,让马利勒庞在第一轮投票中的胜出是人们对于政治的漠不关心的最大嘲讽,这其中也包括damien自己。大多数damien这样的年轻人在第一轮投票中放弃了自己手中的小纸片,得知消息后他们悲伤、流泪、愤懑,之后他们从四面八方赶到第二轮投票现场,他们终于明白那张小小纸片的意义,只是,他们最多只能阻止让马利勒庞这个极端右翼分子,宣扬平等、自由以及博爱的法国社会党落败的事实已经无法挽回。421,对法国来说这是一个耻辱,对法国年轻人来说这是一个永远的教训。
同一年,布莱恩·德·帕尔马选择saez的sexe作为自己新片双面惊悚的电影配乐,从某个角度来说,这是saez音乐飘洋过海的第一次机会。
2004年,saez发行了debbie, 这是一张以电吉他为主角的摇滚专辑。这张唱片不像之前那张那么广受好评,但是仍然不失为佳作一张。在这里我们看到了saez的用心良苦,他试图摆脱让人厌烦的摇滚套路。
骄傲、脆弱、暴戾、顽强这些特质同时在saez身上闪现着。我们稍稍留意就会发现,在saez的音乐里,爱与愤怒生生不息。saez试图用他轻缓的钢琴开启慈悲的天门,聆听上帝的祈福,尽管他常常失望,而爆发出十倍于慈悲的怒火,他的挣扎和困惑就是我们的挣扎,我们的困惑。所以,saez是真实的,他没有假装天真的粉饰太平,也没有乖张的诋毁人间,他努力的寻找着善与恶的平衡点,并通过他的音乐告诉我们,他所感受到的。
在法国新一代摇滚明星中,saez无疑是最富有性格的一个,而且才华横溢,没人知道,他会不会是下一个serge gainsberge?(---转自ycul的歪酷博客)

God Blesse的曲目列表

J'Veux du Nucléaire

展开

God Blesse的短评(10)

推荐God Blesse的豆列

喜欢God Blesse的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端