Journey of a Gemini

7.8 77人评价

Donell Jones / 2006-06-20

唱片简介

★LaFace旗下引以为傲全方位才子继全美季军专辑《Life Goes On》後睽违四年全新大碟
★Jermaine Dupri、Sean Garrett、Mike City、Ryan Leslie、Tim & Bob、The Underdogs等七大超强制作全力打造
★专业乐评网站All Music Guide四颗星好评
百般风情的节奏蓝调乐,像似一杯芳香浓郁的咖啡般令人口齿留香、回味不已,有着绝对迷人嗓音,打造新都会情歌动人音韵,散发才情制作/创作天赋,这是娃娃脸创立全美属一属二音乐大厂LaFace旗下引以为傲的全方位才子。
出生於芝加哥,从小在充满福音歌曲围绕的家庭洗礼下,Donell对音乐产生一股无法抗拒情怀,虽然曾在年少不懂事时期误入街头帮派纷争,聪明的Donell并没因此深陷其中,反而看清这帮黑暗面,决定以音乐作为往後人生目标,坚定脱离浑噩街头生涯。不久遇上饶舌团体Heavy D&The Boyz团员Edward ”Eddie F” Ferrell成为音乐上最佳拍档,更同时被网罗至LaFace大厂。替新世代节奏蓝调小天王亚瑟小子制作畅销曲〈Think Of You〉,让LaFace两大龙头Babyface及L.A. Reid相当满意,随後作嫁702、Brownstone、Silk等美声乐团单曲,皆获好评回响,於是唱片公司开始企划制作Donell个人专辑。1996-2002陆续问世《My Heart》、《Where I Wanna Be》、《Life Goes On》等三张作品,其中找来TLC已故才女左眼丽莎合作单曲〈U Know What‘s Up〉,不仅荣登全美流行单曲榜Top7+英国金榜亚军席次,更盘踞节奏蓝调单曲榜冠军长达八周之久。
睽违四年,Donell带出全新第四张大碟《Journey Of A Gemini》,在多达七人制作小组下完成之作,绝对是精采可期。首支已於2005年率先推出之〈Better Start Talking〉,在Donell漂亮转音以及Soulful舒适声韵贯穿,并请到14岁稚龄开始替人制作专辑、16岁创立起自己音乐厂牌So So Def,嘻哈/饶舌界最年轻的传奇性人物Jermaine Dupri饶舌助阵;第二波展现强势美声功力〈I’m Gonna Be〉,特地在此辑超值加收原始版以及东岸硬蕊饶舌二人组Clipse帮腔新版,少了街头暴戾之气,多了份温暖聆听气息;取样全美黑白双雄经典二人组Daryl Hall & John Oates畅销作〈Sara Smile〉的〈Cry〉,体会Donell精准诠释情爱世界的悲欢离合各样表情;迷人依然的〈Ooh La La〉、舞动感十足的〈Feelin’ You〉以及放克摇摆的〈If You Want〉,都是专辑中值得推荐极品。让喜爱节奏蓝调、灵魂乐种的美声派乐迷享受精致且多元编曲呈现,Donell与制作人们擦撞出的音乐火花,将再次征服粉丝们挑剔双耳。

Journey of a Gemini的曲目列表

Special Girl

展开

Journey of a Gemini的短评(4)

推荐Journey of a Gemini的豆列

喜欢Journey of a Gemini的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端