Raccolto

8.1 42人评价

Stefano Battaglia / 爵士 / 2006-02-14

唱片简介

本张《丰收之时》(Raccolto)是钢琴家Stefano Battaglia在ECM初试啼声之作,专辑分成两部分:
第一张是与贝斯手Giovanni Maier和打击手Michele Rabbia组成的三重奏,
在第二张贝斯手更换为小提琴手Dominique Pifarely,两张虽然都以三重奏为底,却呈现出截然不同的风格,在第一张中展现出内省抒情的音调,稍微带点前卫的色彩但尚未与传统走的太远, Rabbia灵活的节奏以及Maier默契十足的支持让Battaglia激荡出更多的想法。
第二张换了小提琴手Pifarely后就显的更加即兴放纵,实验性质浓厚,有一点巴尔托克和布列兹的影子在里面,其中Pifarely的精采表现几乎抢走 Battaglia的风采,Rabbia的敲击依旧表现称职,相较于第一张, 第二张明显摆脱了传统巢臼,各乐手独立自由发展,同时也巧妙的互相融合,不仅自由即兴并且要求严格精准。
意大利钢琴家Stefano Battaglia起初是投注于古典音乐上,演奏曲目上涉猎广泛,从巴洛克音乐一直到20世纪的近代音乐,特别是亨德密斯,布列兹,梅湘和李格第。
Stefano Battaglia开始接触爵士乐是在14岁时,当时受到Paul Bley和Keith Jarrett的专辑的启蒙,自觉单单只有古典乐已经不再满足他旺盛的音乐胃口,便转而古典与爵士并行,如今Stefano Battaglia已在许多的意大利小厂录制超过60张专辑,演奏的深度与广度都相当具有潜力。

Raccolto的曲目列表

Raccolto

展开

Raccolto的短评(7)

推荐Raccolto的豆列

喜欢Raccolto的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端