声音起革命

7.6 32人评价

刘罡 / 2005年10月14日

唱片简介

刘罡,湖北人。毕业于武汉音乐学院,学习通俗演唱专业。现为广州军区战士歌舞团独唱演员。从1997年至今,刘罡已拿下全国无数歌唱比赛的奖项:1997年获得湖北电视台“爱多杯”电视歌手大赛第一名;99年泉州“蓝蓝泉州湾”杯中国海歌唱大赛一等奖、个人演唱大奖、跨世纪百佳歌手奖;01年香港第十三届“CASH”流行曲大赛大陆赛区冠军,总决赛(大陆、香港、台湾)总冠军(内地歌手唯一一次在此次比赛中获得冠军之人)。而且刘罡还曾为许多电视连续剧演唱主题曲。某些大型晚会上都能看到他的影子。2004年6月,刘罡发行了第二张个人专辑《君再来》,歌曲全部翻唱歌星邓丽君生前作品为主。
2005年3月刘罡正式与涂鸦文化签约,已于十月中旬发行了签约后的第一张专辑,名为《声音起革命》。
这张《声音起革命》中收录了十一首来自世界各地的经典名曲如《天鹅湖》、《爱的罗曼史》、《天鹅》等,加入原创的国语填词。专辑中许多歌曲都能很好地展现刘罡深厚的唱功及宽阔的音域:如《完美无缺》——原曲为著名法国音乐家圣桑的《天鹅》,这首曲子加上国语词后成为《声音起革命》专辑中的主打歌曲。演唱者在演唱中充分显示出不凡及扎实的唱功,很好的将美声与通俗两种不同的风格的演唱驾驭起来,意境情感合二为一,完美无缺;《永恒》则选自名师柴可夫斯基的曲子,属于古典交响诗类,然而刘罡却在这首古典名曲中将两种相差甚远的唱法运用得轻松自如,使到古典加现代的柔美意境表现得十分透彻;《星空下的恋人》属于唯美派,选自瑞士的一个名为“班得瑞”乐团中的一首曲子。原曲带着强烈的音乐透明质感,经重新编曲后,配上刘罡轻柔的人声,呈现出仿佛置身于地球之外太空之中的画面,感受着难能可贵的恬静时光……;《哈萨妮亚》是首拉丁味很浓的歌曲,表现出一群西班牙女郎正在欢快地跳着舞,其中一位漂亮的名叫哈萨妮亚的姑娘正吸引着你的注意,刘罡狂放的歌声让你觉得这位漂亮的女子就在你的身旁,她那美丽的眼睛正向你射来耀眼的光芒。
当你欣赏完这张《声音起革命》后,你一定会觉得刘罡也可谓是国内在一首歌曲中同时运用流行与美声唱法而又表现的淋漓尽致的第一人了。

重点推荐:《完美无缺》、《星空下的恋人》、《哈萨妮亚》、《永恒》。

声音起革命的曲目列表

01 完美无缺
02 星空下的恋人
03 哈萨尼娅
04 永恒
05 伤逝
06 四季
07 夜花
08 梦幻小夜曲
09 蓝
10 决心
11 罗曼蒂克主我
展开

声音起革命的短评(3)

推荐声音起革命的豆列

喜欢声音起革命的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端