The Best of Jefferson Airplane

8.9 156人评价

Jefferson Airplane / 杰弗逊飞机 / 摇滚 / 2001-10-30

唱片简介

“杰斐逊飞机”(The Jefferson Airplane)乐队
“杰斐逊飞机”乐队是由男歌手马特·巴林(Marty Balin)于1965年建立起来的摇滚乐队,共6人。起先他们在俱乐部演奏一些民谣摇滚和披头士的歌曲,后来与RCA唱片公司签约,发行专辑《杰斐逊飞机起飞》(Jefferson Airplane Takes Off,1966)但销路不佳。
不久,他们采用了迷幻摇滚风格,与吸毒文化相联系,而且由于吸收了一位女歌手格瑞斯·斯利克(Grace Slick,1939年出生),情况才发生了变化。1967年,他们的第二张专辑《超现实主义枕头》(Surrealistic Pillow)取得了巨大的成绩。因此,“杰斐逊飞机”被称为嬉皮士时代“旧金山声音”最主要的代表,成了美国最负盛名的摇滚团体之一。“杰斐逊飞机”随后发行的迷幻摇滚专辑,如《万物之冠》(Crown Of Creation,1968)、《志愿者》(Volunteers,1969)、《吠叫》(Bark,1971)等,也都很受欢迎。虽然其中没有一首单曲进入“最佳十首”,但对旧金山很多乐队来说,这是很寻常的。他们不在乎排行榜,甚至有的还把“上榜”看作是一件不光彩的事情。
70年代初,“杰斐逊飞机”的人员又有变动,其骨干除斯利克外,还有保罗·坎特纳(Paul Kantner )。他们改名为“杰斐逊(星际)飞船”(Jefferson Starship)。1975年巴林(“杰斐逊飞机”的创立人,后离队)回到乐队。过了三年,巴林和斯利克都退出“杰斐逊飞船”(斯利克于1982年重新加入),乐队风格转向硬摇滚。最初的老队员中只剩下坎特纳一人。最后,连坎特纳也离开了,根据他的诉讼结果,乐队被要求去掉名称中“杰斐逊”,改名为“(星际)飞船”(Star Ship)。尽管如此,“飞船”于80年代后期仍不时地取得成功。

The Best of Jefferson Airplane的曲目列表

1.3/5 of a Mile in 10 Seconds.
2.White Rabbit.
3.Somebody to Love.
4.Wild Tyme.
5.Won't You Try/Saturday Afternoon.
6.Share a Little Joke.
7.Greasy Heart.
8.Wooden Ships.
9.Third Week in the Chelsea.
10.Long John Silver.
展开

The Best of Jefferson Airplane的短评(19)

推荐The Best of Jefferson Airplane的豆列

喜欢The Best of Jefferson Airplane的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端