Lovers Rock

8.9 2866人评价

Sade / 放克/灵歌/R&B / 2000-11-14

唱片简介

1992年后,人们几乎看不到关于Sade的消息,直到2000年11月,Sade才带着这张《Lovers Rock》回来。
令人感到有点意外的是,8 年来,Sade 的音乐依然没有改变,8年对于流行乐坛来说,不知更新换代了多少回,而Sade给人的感觉就像从一个与世隔绝的世界回到我们这个世界,8年前的音乐继续在这张新专辑中延续。
流行文化总是像万花筒一样,看到眼前的 ,就忘记过去的 ,而有人冷不丁把以前的东西翻出来,你一样会觉得新鲜。人的健忘使文化、时尚总是处于一个循环中。Sade的音乐虽然不至于成为什么流行风格或时尚,但按着流行指标寻迹的人们, 他们的口味往往被泛滥成灾的潮流折腾得直倒胃口 。Sade 新专辑几乎没有吸收这8年来出现的任何音乐形式,甚至没有像Backstreet Boys 的音乐吸收不少新的音乐成分,可听起来的感觉却很新鲜,其实这新鲜就是健忘的结果。
专辑里所有的歌曲都处在好听状态 , 绝无凑数之作。除 “Slave Song” (反映种族问题) 和 “The Sweetest Gift”(母性乐趣)之外,其他歌曲基本上围绕爱情和浪漫这两个主题。有时候,Sade的音乐更适合一些有生活经历的人去听,比如怨妇。
“By Your Side”作为其中的单曲,显然是好听中的好听。它的旋律使人想起60年代英国摇滚乐队Procol Harum那首经典歌曲“Whiter Shade Of Pale”。
“The Sweetest Gift”是写给她四岁女儿的作品,歌曲表现了这位歌手母亲对宝贝女儿的爱,母女之间的亲情。
“Every Word”稍稍融进了一点reggae节奏,手指擦在吉他弦上的声音几乎成了伴奏,点缀着这首略带一丝加勒比风情的歌曲。
“Flow”、“King Of Sorrow” 、“Somebody Already Broke My Heart”也都是些琅琅上口的歌曲,任何一首抽出来当作单曲都可以。
Sade回来了,没有让人失望。

Lovers Rock的曲目列表

1. By Your Side
2. Flow
3. King Of Sorrow
4. Somebody Already Broke My Heart
5. All About Our Love
6. Slave Song
7. The Sweetest Gift
8. Every Word
9. Immigrant
10. Lover's Rock
11. It's Only Love That Gets You Through
展开

Lovers Rock的短评(359)

推荐Lovers Rock的豆列

喜欢Lovers Rock的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端