Dreaming Through The Noise

8.6 5469人评价

Vienna Teng / 流行 / 2006

唱片简介

毕业于斯坦福大学电脑工程系的史逸欣[Vienna Teng],02年夏天辞去了在硅谷大公司CISCO的工程师职位,成为一名职业原创歌手。六个月后,她出版了个人第一张专辑《清醒时分》[Waking Hour]。 04年2月,史逸欣出版了第二张个人专辑《亲陌爱人》[Warm Strangers]。
她五岁开始学习古典钢琴。“不像家里的其他孩子,我学钢琴是不用强迫的。一沾琴就来精神。”巴赫和萧邦的音乐对她早期产生过很大影响,使她对古典音乐迷恋至深。她甚至自作主张,将自己的名字改为维也纳[Vienna]。六岁时,她创作了自己的第一首曲子,到十六岁的时候,她自写自弹的乐曲已经足够可以录制一盘唱片了。
史逸欣的演唱风格纯朴,深情发自内心。她的音乐里交织着各种风格的音乐元素,民谣、蓝调爵士、New Age、经典摇滚等等,当然,她娴熟而优美的钢琴弹奏以及伴奏中的弦乐配器,又使其增添了古典音乐的色彩。
Vienna Teng - 史逸欣,一个来自美国旧金山的华裔女创作人,以她澄澈古典的美声与丰富温柔的钢琴创作,获得美国媒体乐评如AMG网站、娱乐周刊、华盛顿邮报等的大力赞赏。2002年个人首张专辑一推出,旋即获得美国各大媒体包括CBS、NPR、NBC、CNN等争相报导,受邀演出于美国艾美奖权威电视节目主持人David Letterman的节目"Late Night with David Letterman",并曾与香岱儿、琼奥斯朋同台演出。一年365天,她有140天是在路上演出及打歌,甚至还为著名民谣歌手Shawn Colvin演唱会暖场4场。
极理性聪颖与感性温柔于一身的史逸欣,放弃美国西电脑软件工程师的高职,投身音乐创作与表演,希望能以歌声温暖每一个短暂相逢的陌路人。她澄澈古典的美声与丰富温柔的钢琴教美国乐评爱不释手。
史逸欣很早就展露她的音乐才华。五岁开始浸淫在巴哈与萧邦的古典钢琴世界里,六岁写下自己的第一首歌,十六岁高中时完成个人首张创作演奏专辑。大学时期的录音作品早在旧金山一带校园周边流传开来,口耳相传中她成为东岸地下音乐圈的学生才女。大学毕业前已完成个人首张专辑的录音制作。

Dreaming Through The Noise的曲目列表

1. Blue Caravan
2. Whatever You Want
3. Love Turns 40
4. I Don't Feel So Well
5. City Hall
6. Nothing Without You
7. Transcontinental, 1:30 A.M.
8. 1BR/1BA
9. Now Three
10. Pontchartrain
11. Recessional
展开

Dreaming Through The Noise的短评(534)

Dreaming Through The Noise的乐评(20)

推荐Dreaming Through The Noise的豆列

喜欢Dreaming Through The Noise的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端