雨停了之后?

8.0 2323人评价

Selfkill / 摇滚 / 2006

唱片简介

成军四年,selfkill在台湾乐团圈一直是个安静深沉的存在,往往连团名都没听过,却在大大小小的表演场合惊鸿一瞥地发现他们--正认真地制造着大块吉他音墙。相较于音乐上的气魄,他们私底下总是不太多话、青涩害羞。

令人不可思议的是,这样沉默的selfkill,在音乐上展现同类型乐团难得一见的沉稳风范,双吉他各自带着独特的音色奔驰,默契十足地铺陈丰富旋律,高低起伏的音压窜流耳畔,爽朗的鼓击带着令人振奋的弹跳力道,情绪从不流于过度铺陈。

自从甜梅号、Explosions in the Sky、Mogwai走红,后摇滚/吉他交响曲式渐渐受到听众喜爱,selfkill在这样的风潮中,仍然不急不徐按着自己的步调前进,他们没有强大的企图心,也不在乎被类型化的标签拘束。利用课余时间,以有限的器材完成专辑的录音混音,朴质不加修饰的音色有一份自在与安稳。

以充满空间感的“Atonia”开场,前三曲抑郁窒闷的声音质感,像夏季雨夜特有的潮躁;第四首歌,直接、乾烈的声音,仿佛突然抓起望远镜头把远方的景物硬塞到眼前,在专辑的中段突然安插这样回异编曲音色,实为非常有意思的转折。;“太空号列车”的人声恰如其分的展现了“人声”作为一项乐器的角色。在“妈妈 我考试考100分”中,转为绝望的呐喊。

selfkill的初试啼声之作,稳健地展现了独特的协调性和旋律性。雨停了之后?问号之中充满期待。

雨停了之后?的曲目列表

1. Atonia
2. Boiled Dream
3. Cake On Body
4. 小人国暴君
5. 游乐园
6. Roller Coaster Rock
7. 太空号列车
8. 妈妈,我考试考100分
9. 银次在洗脸前陷入沉思
展开

雨停了之后?的短评(325)

雨停了之后?的乐评(12)

推荐雨停了之后?的豆列

喜欢雨停了之后?的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端