Time Without Consequence

8.3 3626人评价

Alexi Murdoch / 民谣 / 2006

唱片简介

到现在,Alexi Murdoch也算不得大红大紫,即使他那首Orange Sky因为先后被电影Garden State、电视剧《桔子郡男孩》和《越狱》选用而广受欢迎。

Alexi Murdoch原籍苏格兰,在唱了多年的英式民谣之后,于90年代末期移居洛杉矶,开始受到Indie和Lo-Fi等音乐元素的影响。由于不愿破坏自己特有的曲风,他最初只是在小型的音乐聚会上演唱。直到2003年九月,他的演出通过洛杉矶一家电台播出,他那温柔、迟疑的嗓音和轻描淡写般的吉他在听众中造成了巨大的反响。2004年,他在Sundance电影节上演唱Orange Sky,令在场观众潸然泪下。

这张Time Without Consequence是他录制的第一张大碟,之前仅有过一张EP,名字也很直率:Four Songs

第一次听到Orange Sky,是在《越狱》中Michael将被转送的那场戏。这首描写手足之情的歌用在这里实在太合适了:Michael和Lincoln隔着铁丝网互相对视,只听着Alexi一遍遍地哼着In your love, my salvation lies in your love,道尽了兄弟俩那种无奈和凄凉。

Time Without Consequence的曲目列表

1. All My Days
2. Breathe
3. Home
4. Song For You
5. Dream About Flying
6. Wait
7. Love You More
8. Blue Mind
9. Shine
10. Alexi Murdoch
11. Orange Sky
展开

Time Without Consequence的短评(491)

Time Without Consequence的乐评(18)

推荐Time Without Consequence的豆列

喜欢Time Without Consequence的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端