Century Child

8.5 3363人评价

Nightwish / 摇滚 / 2002

唱片简介

2002年Nightwish在乐迷的高度期盼下发表了第四张录音室专辑,此时bass的位置已由前Sinergy的bass手Marco Hietala入替,Marco在专辑中也担任了几首曲目的高音男主唱,与Tarja有对唱表现。
此张专辑再次加重了劲道,风格上可说综合了前两张专辑,一方面回到的直爽狂飙,同时又保有细致饱满的编曲,吉他音色变得稍微粗重些,在"Slaying The Dreamer"一曲中甚至还加了一些thrash chord,堪称是Nightwish至今最heavy的一首曲子。除了唱诗班之外,此次终於也加入了交响乐团合奏,使乐曲的交响味更加浓烈,在重低音的部份也更为浑厚,而朗朗上口的优美旋律,让人从头到尾都忍不住随之唱和!芬兰乐团真不愧为「melody maker」啊!
在演唱上,Tarja在这张专辑中,除了声乐腔之外,也有较多一般腔的表现,同时由於新加入的Marco也能演唱,因此再次如般添入了男腔表现。Marco的音质一如标准的speed高音,加入男音自然让乐曲多了些变化性,至於乐迷是否欣赏Marco的演唱可能就因人而异了。
而继成功地改编了美美的"Walking In The Air"之後,此次则选择改编了著名的歌剧曲目「歌剧魅影(The Phantom of The Opera)」成为金属乐版本,风味果然是非常的Nightwish,Tarja在曲中後段大秀了她惊人的高音。另外,Nightwish作品的曲长向来多在三、四分钟左右,简洁有力、不拖泥带水的编曲形式,对於速金乐迷来说或许正是恰到好处,不过对於我们这种前金乐迷来说,总有一种曲子正到高潮处就突然结束的小小未满足感,此次末尾精彩的10分多钟长篇之作"Beauty Of The Beast",总算是满足了喜好长篇大作乐迷的渴望!

Century Child的曲目列表

1. Bless The Child
2. End Of All Hope
3. Dead To The World
4. Ever Dream
5. Slaying The Dreamer
6. Forever Yours
7. Ocean Soul
8. Feel For You
9. The Phantom Of The Opera
10. Beauty Of The Beast
展开

Century Child的短评(168)

Century Child的乐评(4)

推荐Century Child的豆列

喜欢Century Child的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端