凤凰于飞 The Pair Fly Together

7.9 80人评价

武亦文 / 1996

唱片简介

不知是一抹朝霞,还是一片夕阳,再加上那清雅飘溢的“凤凰于飞”(THE PAIR FLY TOGETHER)整个专辑给人以清新淡雅的感觉。
整张专辑大都来源于中国的三十年代,其中的《凤凰于飞》、《告诉我》、《渔家女》、《夜上海》以及《忆良人》等皆脍炙人口。创作者通过对原曲进行重新编曲,用中国传统民族乐器如:古筝、古琴、竹笛、扬琴等再配以吉他、大提琴、钢琴等西洋乐器,以电子合成器音乐和电子打击乐为背景。使人感觉到清新雅致的休闲。
这张专辑向人们展现了一种全新概念的民族音乐——即时刻向听者展现出民乐的独特魅力,又无时不散发出一丝丝现代的气息。是一辑不可多得的音乐专辑。
按《凤凰于飞》编曲序:
心里话,毕业后,曾前途渺茫。走在茫茫上海滩,常有一种无处可归的心境。于是,情绪不好的时候也喝酒,酒是朋友、是情人、是恨,当然更重要的是为了爱。直至遇到了一群心底坦荡的且富有生活热情的人,使我变得有激情、有趣起来。他们的名字就在这片子的音乐中,我不想多说什么,只是爱它,因为它是我和我朋友的们的心血。如果你也喜欢,这便是我们极大的荣幸!谢谢。问我有什么感觉?怎么说呢,挺新鲜,也十分有趣。但这也许并不是真心想做的。

凤凰于飞 The Pair Fly Together的曲目列表

01. The Pair Fly Together 凤凰于飞 (5:43)
02. Breeze In May 五月的风 (5:38)
03. Moon Above The Street 街头月 (4:40)
04. Fisherman's Girl 渔家女 (5:52)
05. On The Mound 高岗上 (6:15)
06. Dream 梦 (4:46)
07. Shanghai By Night 夜上海 (4:49)
08. Beautiful Woman In The Moonlight 月下佳人 (4:46)
09. Praying In The Moonlight 月下祈祷 (5:18)
10. Homeless Female Professional Singer 天涯歌女 (4:31)
11. Telling Me 告诉我 (4:08)
12. Thinking Of Husband 忆良人 (4:50)
展开

凤凰于飞 The Pair Fly Together的短评(12)

推荐凤凰于飞 The Pair Fly Together的豆列

喜欢凤凰于飞 The Pair Fly Together的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端