2005 LIVE

8.2 288人评价

冷酷仙境 / 2006

唱片简介

简介
《冷酷仙境 2005 Live》CD于2月正式出版发行,该唱片内选取了冷酷仙境乐队2005年度多场现场演出的录音精华。曲目中包括乐队已发行的四张专辑/小样内十首经典歌曲,并且与原录音版本有着完全不同的全新演绎。另外值得一提的是,专辑内还编入了两首从未发表过的作品,其中〈地上的种子〉一首将会重新录音,收录在06年度的新专辑中。
这张现场CD,将乐队在音乐中特意营造的连绵起伏的宏大声场与层次感得到了充分体现,并且你可以体验到从阴暗、沉重到爆发的音乐氛围,这也是冷酷仙境特有的气质。相比乐队原来的专辑,聆听现场的冷酷仙境音乐会觉得更有张力、与表现力,也直接的呈现了他们音乐中最真挚的一面。

收录曲目
1. 摹仿剧场 Mirror Theater
2. 死在报纸上的孩子 The dead children in the newspapers
3. 摩苏尔 Mula-Shabel War
4. 缭乱 Puzzle
5. 诱惑之舞 Dance of Seduction
6. 洪水 The Flood
7. 暗杀 Assassination
8. 巴黎猫 The cat from Paris
9. 玻璃刀 The Glass cutter
10.地上的种子 Seeds of ground
11.手心里绝望的花 Holding the Flower of Despair
12. 等待告别 Waiting for the Farewell
Live in 上海新天地 ARK

乐队成员
主唱/键盘/琵琶:林 笛
贝司/和声: 苏 勇
鼓/打击乐/和声:李 佳
结他/十弦琴: 宋建丰
大提琴/和声: 周圣安

冷酷仙境

一个隐居在中国最繁华的城市内部,敏感而低调的乐队,在音乐的世界里任意遨游,没有风格上的局限,只有境界上的追求。这是冷酷仙境的音乐:深沉,舒缓,唯美,灵动,却能在现场以排山倒海之势冲击聆听者的心灵,释放那在尘世无尽的轮回中倦怠的热情与爱。
2001年,冷酷仙境在林笛和苏勇的相遇之后成立,第一张乐队小样《在城市上空飞翔》诞生。
李佳,宋建丰,周圣安的加入以及最后形成的五人编制,是一个经过时间洗炼之后的友谊与信任的团队。在冷酷仙境融合了中国乐器与西洋古典乐器的特殊编制中,两位女子显得十分醒目,而许多乐曲恰恰是在琵琶与大提琴的对话中娓娓动听地行进着。
林笛,毕业于上海音乐学院,李佳,周圣安,毕业于上海戏曲学校。三位科班出身的音乐人在现实中从事的是摇滚领域之外的音乐工作。而苏勇和宋建丰则像中国大多数摇滚乐手一样,怀着对音乐的热爱与追求,不断超越自我,在舞台上经历一个个爆发的时刻。
这不仅仅是音乐,这是我们的生活。

冷酷仙境作品:

1. 2001年《城市上空飞翔》(乐队小样)
2. 2002年《魔镜十日》(台湾风潮唱片公司出版,海外发行)
3. 2003年乐队单曲“sea rose”收入合集《沉默的约定》(台湾默契音乐出版)
4. 2003年《陌生仙子国》(乐队小样)
5. 2004年《迷路新娘》(台湾风潮唱片公司出版发行)
6. 2004年 乐队单曲“死在报纸上的孩子”收录DMC出版的“上海音乐合辑”
7. 2005年《魔境十日》大陆版由半度音乐有限公司出版发行
8. 2005年 由法国、加拿大电视台、‘纽约时报’联合录制乐队专题片
9. 2006年《2005 Live》正式出版发行
10. 2006年 乐队单曲“死在报纸上的孩子”、“缭乱”收录日本《上海事变》音乐合辑
11. 多首歌曲与专访收录与《通俗歌曲》、《我爱摇滚乐》、《口袋音乐》…



主要演出记录:
2006.3 上海《2005 Live》现场CD首发专场音乐会
2005.10荷兰中国艺术节、莱顿汉学院不插电专场
2005.9 上海超音乐器地下宣言音乐会
2005.7 内蒙草原音乐节
2005.6 上海苏河艺术馆《荒城梦魇》专场音乐会
2005.5 新豪运专场演出
2005.5 北京朝阳公园音乐节
2005.3 杭州“春”音乐节
2004.10北京第四届MIDI音乐节
2004.9 接受卡西欧公司电钢琴赠琴
2004.8 成都“唱响一夏”系列摇滚演出专场,小酒馆专场
2004.7 广州“SOLO吧”专场
2004.5 北京“无名高地”、“新豪运”乐队汇演
2004.2 月、6月杭州“31#酒吧”专场
2003.8 湖南卫视“音乐不断,PUB歌手总决赛”
2003.8 湖南长沙“西部生活”酒吧专场
2003.2 北京“老豪运酒吧”、“河酒吧”专场
2002.5 杭州中华广场啤酒音乐节
上海各类摇滚演出、高校演出…

2005 LIVE的曲目列表

1. 摹仿剧场
2. 死在报纸上的孩子
3. 摩苏尔
4. 缭乱
5. 诱惑之舞
6. 洪水
7. 暗杀
8. 巴黎猫
9. 玻璃刀
10. 地上的种子
11. 手心里绝望的花
12. 等待告别
展开

2005 LIVE的短评(30)

推荐2005 LIVE的豆列

喜欢2005 LIVE的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端