都市触觉Ⅰ City Rhythm

8.1 678人评价

林忆莲 / 流行 / 1988

唱片简介

转投华纳公司后,公司为忆莲创建全新形象,完全摆脱旧形象的影响,基于上张专辑风格的影响,在伦永亮,许愿的打造下制作出了都市触觉系列专辑,忆莲都市女性的形象从此深入民心。
[都市触觉 Part I]是香港乐坛上的一个新概念,新尝试,是香港唱片史上的第一个概念专辑系列,并取得了空前的成功。至今为止,还没有哪位歌手有这个胆量去做一个这样的专辑系列。
都市触觉的概念是表达在繁忙的都市生活中,都市人一系列的复杂的情感,特别是表达了当代都市女性的情感。有洒脱、有忧郁、有彷徨、有决绝,各式各样的情感都在专辑中一一表现。
专辑中许多歌曲广为传唱,忆莲也首次尝试演绎节奏比较强快的舞曲,一试即中,效果不同凡响,如[三更夜半]和 [讲多错多]都是非常流行的作品,尝试的成功也给忆莲打了一支强心针。[你是我的男人]是流行的一首慢歌,把女性对爱情的执著表露无遗。专辑中最流行的一曲相信要算是忆莲和王杰合唱的[还有],绝对是了合唱歌曲中的经典作品,也同时在香港掀起了一股合唱歌曲的热潮。除了以上的流行度极高的歌曲外,专辑中其它一些没有流传开的歌曲都有相当好的质素,[夜了...没有籍口]和[因你疯了]都是越听越有味道的歌曲,绝对不可以错过。
为了配合专辑的主题,唱片公司特地到美国拍摄专辑照片,可谓一丝不苟。

都市触觉Ⅰ City Rhythm的曲目列表

1. 三更夜半
2. 雷电风雨夜
3. 夜了... 没有籍口
4. 还有...
5. 又见朝阳
6. 一接触
7. 你是我的男人
8. 偷闲
9. 讲多错多
10. 因你疯了
展开

都市触觉Ⅰ City Rhythm的短评(135)

都市触觉Ⅰ City Rhythm的乐评(3)

推荐都市触觉Ⅰ City Rhythm的豆列

喜欢都市触觉Ⅰ City Rhythm的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端