都市触觉 PartⅡ 逃离钢筋森林

8.5 926人评价

林忆莲 / 流行 / 1989-10

唱片简介

忆莲在[都市触觉 Part II]中的造型要比[都市触觉 Part I]的成熟一些,散发出不可抗拒的女人味。这次的都市触觉系列的主题是[逃离钢筋森林],意思是让大家抛开在都市生活中的烦躁,不要让工作上烦恼困扰自己,尽情放松去投入另外一个精神世界。点题作品[逃离钢筋森林]也充分表达了这个思想,强劲的节奏下放松你的思维,“齐来挥开灰尘逃离钢筋森林,梦一些野的梦”,听见就想跳舞。
专辑内的另一首快歌[烧] 令人有意外的惊喜,特别的编曲加上易入耳的旋律,横扫个大流行榜。经典慢歌[依然]演绎一气呵成,一首5分钟的歌在丝毫不觉的情况下就播完,没有多余的部分。猜测也许忆莲自己最喜欢的自己演绎的歌曲也是[依然],因为[依然]是她在香港的三次个人演唱会上唯一三次都选唱全曲的歌曲,算得上是忆莲的代表作。
[为何相爱.为何结束]虽然不是主打歌曲,自己却偏爱该曲,歌曲描写的爱情的无奈配合忆莲感性的声线,令人心绪难以平复。[可以...可是]和 [拥有]也同属一类型的歌曲,听了眼泪不知不觉地就会往外流。
一张你不可不听的专辑,一张听过你不会忘记的专辑

都市触觉 PartⅡ 逃离钢筋森林的曲目列表

01. 依然
02. 逃离钢筋森林
03. 拥有
04. 烧
05. 可以...可是
06. 不不不
07. 痴缠
08. 回家对着你妈妈
09. 别再靠紧我
10. 此情只待成追忆
11. 为何相爱 为何结束
展开

都市触觉 PartⅡ 逃离钢筋森林的短评(164)

推荐都市触觉 PartⅡ 逃离钢筋森林的豆列

喜欢都市触觉 PartⅡ 逃离钢筋森林的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端