Micro-Phonies

8.2 213人评价

Cabaret Voltaire / 1993-11-29

唱片简介

专辑介绍:
香港MCB杂志评出的100张欧美最具革命性专辑之一,评语为:“工业电子音乐遇上美国电气(Electro)/疯克舞曲的巨大冲击波以及采样技术的革命,工业-疯克(Industrial-Funk)的典范。”
“伏尔泰酒馆”是最早的工业乐队之一,他们热衷于从工业噪音中取得采样,并加入到电子乐中,不过与同时期的许多工业乐队相比,他们的音乐比较注重旋律,对后来人的影响也比较大。这张1984年专辑中融入了电子舞曲的风格,是他们最受主流认可的专辑,有一首歌(Sensoria)还拍成了MV在电视台播放。
乐队介绍:
(引自http://movie.kingnet.com.tw
来自英国Sheffield的Cabaret Voltaire,为音乐发展史写下全新的一页,他们不仅参与了工业音乐 (industrial music)的催生与定义,也对后来电子音乐的发展有著举足轻重的影响。虽然Cabaret Voltair享有工业音乐教父级乐团的美誉,却不甘划地自限,1973年成军以来,总是不停地积极创造音乐上的各种可能。70年代初期擅长吉他演奏的Richard H. Kirk、主奏贝斯的Stephen Mallinder与热衷音效处理的Chris Watson,因为对艺术表演的热情而有了交集,最后发展成保有紧密合作关係的音乐伙伴,1978年更获得当时刚成立不久的独立厂牌Rough Trade网罗,以Cabaret Voltaire为名,接连发表数张实验性质浓厚,却备受讚誉的经典作品。80年代初期他们的足迹除了遍及欧洲各地,更远赴美国与日本等国家巡迴演出。1983年Chris Watson离团,剩下的两人逐步向商业靠拢,更转投主流厂牌Virgin的怀抱,在独立专辑榜上取得佳绩,乐队却也经历数次人事变动。
从早期的工业实验之声,到后期进军舞曲领域的大胆创举,Cabaret Voltaire始终都是独立乐迷心中的传奇经典,但是不可否认的是,他们的大胆超前也足以吓坏一般爱好主流音乐的听眾。Cabaret Voltaire在Rough Trade时期的录音只为少数乐迷熟知,所幸透过个性厂牌Mute下的分支Grey Area於90年代初期细心整理后,这些经典作品才得以重新出土问市。
(本资源由elle1.bravehost.com的Ellery(Prag)发布,特此致谢)

Micro-Phonies的曲目列表

Do Right

展开

Micro-Phonies的短评(39)

推荐Micro-Phonies的豆列

喜欢Micro-Phonies的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端