巴結音樂

8.0 436人评价

黃韻玲 / 黄韵玲 / 爵士 / 2001

唱片简介

如果把80年代台湾流行音乐的变革,称为一种新音乐运动,无疑地,黄韵玲自有其开先河的地位。学院派出身的她,巧妙地运用古典基础于创作的实验与演练上。因此,自《忧伤男孩》以来,每一张专辑都在当时的流行音乐环境中,展现不凡的超越气质。从不顾一切的摇滚精灵到《平凡》的爵士女孩,天生敏感的特质使得她的作品流露着不比喻,不追究,却可以很清澈的自由写实色彩。
黄韵玲睽违歌坛七年,在好友的推波助澜下,她把黑胶唱片时代的旧歌,重新将Bossa Nova和Jazz曲风集结成“巴结音乐”精选集,带着歌迷一起重温旧梦!
黄韵玲自从九四年推出《黄韵玲的黄韵玲》个人演唱专辑后,就暂时封口不再唱歌,她专心协助老公沈光远的音乐事业,也花费很多时间在家带小孩,只有偶尔与洪筠惠在《四手联弹》系列中露一手。
黄韵玲睽违歌坛七年,这张精选辑是在好友推波助澜下,才会顺利诞生,黄韵玲表示,其实很多朋友都跟她说,在她以前专辑中,有很多Bossa Nova和Jazz曲风的歌曲,虽然都不是主打歌,但是到现在仍是回味无穷。
黄韵玲的精选辑是以Bossa Nova和Jazz为主,所以取名为《巴结音乐》,黄韵玲透露,这些歌曲,都是以前黑胶唱片和卡带时代的作品,现在压成CD片,则是更具有珍藏价值。而精选辑也有新意,黄韵玲特别将《蓝色啤酒海》专辑中的一首歌“紫贝壳”重新编曲演唱。

巴結音樂的曲目列表

01 亲口对我说
02 奶油早餐
03 我是坏的
04 紫贝壳
05 笑话
06 有时候懒一点反而好
07 不再相信
08 听一首伤心的歌
09 星期六的音乐会
10 现在只有我和你
11 月光游泳池
12 会过去的
展开

巴結音樂的短评(34)

推荐巴結音樂的豆列

喜欢巴結音樂的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端