不说出的温柔

7.7 786人评价

范逸臣 / 流行 / 2006

唱片简介

◎重新出辑 全新的造型

小范不仅剪去大家熟悉的长发以从未曝光过的俐落短发跟大家见面
在造型上也花了许多心思,在全身彻底大改造就像脱胎换骨一般

◎小范首度担任音乐制作人

在长达一年多的准备期当中, 小范不仅放进了好几首自己的创作
并一连在专辑中扛下“走开”、“不说出的温柔”两首歌的制作

◎网罗线上知名音乐人 坚强的制作阵容背书

F.I.R、阿怪、陈奂仁、武雄、磐子…等共同加持,为小范这张新专辑催生
首波主打“Love Story”特邀请F.I.R中的阿沁为小范量身订做这首抒情梦幻逸


蛰伏了18个月,范逸臣在大家的引颈期盼下,终于推出个人第四张专辑---“不说出的温柔”!为了符合新专辑曲风,范逸臣除了首次担任专辑中歌曲的制作人,也提出剪短发新造型的建议,不料小燕姊却最舍不得范逸臣剪头发,因为在小燕姊的心中,认为唱情歌的男生最适合深情款款的长发造型,有着长发迷思,使得范逸臣也小心翼翼不敢动刀太多,一连去发廊剪了2次,才确认了造型,就怕伤了小燕姊的心,也足见小燕姊对小范的重视程度。看了小范的俐落短发,小燕姊觉得:“还真好看哩!”

目前正值校园毕业送旧的演唱会旺季,不少学校频频向丰华唱片提出邀约,但小范非常重视这张专辑,亲自参与了多项事务的讨论,大部分时间也都花在录音室,所以婉拒不少校园演唱。只有在4月18日时有个录音空档,让台南昆山科技大学拔得头筹,于是小范在当日带着新造型、新歌前往开唱。一开始歌迷见到剪着俐落短发的范逸臣唱着成名曲“I Believe”出场时,全场陷入一阵疯狂,尖叫不停,觉得短发的范逸臣真是非常的帅。接下来小范唱着两首新歌“Love Story”和“放生”,歌迷如痴如醉,觉得情歌真的是小范的招牌魅力。最后小范要离去前,还不停喊安可,甚至问工作人员,是否可以现场预购专辑。

蛰伏了18个月,小范发现了歌坛上新人辈出,有不少具备实力又会创作的新人,如张栋梁、曹格、Tank等也都是演唱情歌的高手,让小范感受到新生代的音乐人都很优秀,也提醒自己要继续往前进步。音乐创作是小范最热衷的事情,好一段时间他闭关让自己沉淀。有一回在菲律宾的海滩,范逸臣面对宁静的大海,觉得大海虽然宁静无波,无声无息,却依然给人不同的感受与包容,于是写了一首“不说出的温柔”。这首歌让公司觉得非常符合小范腼腆不擅言辞的个性,令制作人磐子老师非常满意,并让小范第一次担任制作人。

不说出的温柔的曲目列表

1. Love Story
2. 醉青楼
3. Love & Money
4. 放生
5. 原来你
6. 不说出的温柔
7. 最最爱
8. 让我静一静
9. 走开
10. 算了
11. Walk Away
12. 用心听
13. 爱了就是
展开

不说出的温柔的短评(104)

推荐不说出的温柔的豆列

喜欢不说出的温柔的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端