秋菊

8.3 87人评价

杨春林 / 1996-01-30

唱片简介

《秋菊》主要在表现菊花冷傲高洁、凌寒不凋的神采,与田间秋风离落的雅趣。并二胡、古筝、箫、琵琶、古琴等乐器,在不同的旋律中,勾勒出六种菊花的色、香、姿、韵。雅致的乐曲、灵动的乐器,精准掌握菊花的内涵。在音乐中,您将听到满山的野菊,质傲清霜的白菊……,深深的感受到秋天里那份沁人心肺的幽香。

以乐养花,以花养心,在音乐中品味,菊花的色、香、姿、韵,采菊东篱下,悠然见南山;菊花,是秋天的灵魂!

看过满山遍野的野菊花吗?那是秋天里最亮丽的音符,在轻轻溜过的二胡弦音中,绵延成一片醉人的颜色。喜欢如清霜一般的白菊吗?那是秋天里最洁净的音符,在悠扬绝俗的曲笛与古筝的清音中,绽放出一抹淡雅的笑靥。来,冲一杯淡淡的菊花茶,在心情还是悠闲的时候,我们一同听菊。

01 东篱秋色~野菊 8:53
02 幽艳冷香~桃花菊 8:11
03 傲霜枝~悬崖菊 8:41
04 金风玉露~二色菊 9:58
05 月中仙~白菊 7:50
06 晚香~寒菊 7:51

秋菊的曲目列表

1 东篱秋色~野菊
2 幽艳冷香~桃花菊
3 傲霜枝~悬崖菊
4 金风玉露~二色菊
5 月中仙~白菊
6 晚香~寒菊
展开

秋菊的短评(17)

秋菊的乐评(1)

推荐秋菊的豆列

喜欢秋菊的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端