唱游大世界王菲香港演唱会98-99

9.6 7593人评价

王菲 / 流行 / 1999-12-28

唱片简介

为了满足广大歌迷的期待,唱片公司决定先推出双CD包装,全长126分钟的『唱游大世界王菲香港演唱会98-99〈Faye HK Scenic Tour 98-99〉』实况专辑。这张演唱会实况专辑中有王菲在现场带领所有观众倒数计时迎接'99年的实况,许多抢得先机的歌迷,早已抢先购买这张专辑陪着他们倒数迎接千禧年的到来。此外,唱片公司在菲迷的频频要求声中,也计划接着再推出VCD和DVD版本,让大家收藏影音俱全的王菲。
整张专辑收录的29首歌曲中都是脍炙人口,大家耳熟能详的歌曲,包括「天空」、「我愿意」、「执迷不悔」、「你快乐所以我快乐」和「约定」……等排行榜及点播率居高不下的经典歌曲。除此之外,王菲也演唱了姊妹淘那英的歌曲「梦醒了」,王菲原本在这首歌中扮演那英的合音天使,不过,私下非常喜欢这首歌的她在演唱会上也特别重唱这首歌。最精彩的是王菲还演唱了华丽摇滚巨擘-皇后合唱团(Queen)的经典名曲「波西米亚人狂想曲(Bohemian Rhapsody)」,这首歌曲的演唱难度非常高,王菲与合音以人声多部合声为歌曲唱出丰富的变化,高低起伏的摇滚曲风以及歌剧唱腔,展现了王菲过人的演唱技巧。整首歌的桥段变化相当大,对她来说是个高难度的自我挑战,不过也让大家再次见识到王菲超越自我的能力,这些现场演唱的精彩内容,完全实况收录在这张专辑中,对菲迷来说绝对是一大收藏惊喜。
王菲本人演唱的「约定」也引起广大回响,网路上许多菲迷都热烈地讨论还是王菲的正宗原唱版最动听。值得一提的是这场演唱会的音乐班底为张亚东担任吉他手、窦唯担任鼓手、窦颖合音的黄金组合,未来可能很难有机会看到这个组合再合作了。由於王菲巡回演唱会的台湾档期是暂时安排在2000年的下半年度,预计和最新国语专辑一起登台,所以,想聆听王菲现场演唱的菲迷,目前也只能寄情在这张全纪录的专辑中了。

唱游大世界王菲香港演唱会98-99的曲目列表

CD1
1.Opening
2.感情生活
3.浮躁
4.闷
5.暗涌
6.天空
7.脸
8.迷路
9.梦中人
10.梦游
11.原谅自己
12.末日
13.堕落
14.天使
15.怀念
16.梦醒了
17.但愿人长久
CD2
1.情诫
2.一人分饰两角
3.为非作歹
4.Di-Dar
5.暧昧
6.Bohemian Rhapsody
7.你快乐所以我快乐
8.Auld Lang Syne
9.约定
10.偿还
11.我愿意
12.执迷不悔
展开

唱游大世界王菲香港演唱会98-99的短评(1209)

唱游大世界王菲香港演唱会98-99的乐评(34)

推荐唱游大世界王菲香港演唱会98-99的豆列

喜欢唱游大世界王菲香港演唱会98-99的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端