The Very Best of Jaqueline du Pré

9.6 1169人评价

Jacqueline Du Pre / 古典 / 2008-01-13

唱片简介

在這套《杜普蕾精選集》中我們聽到五首她的經典協奏曲:1965年的《艾爾加》、1970年的〈德沃夏克》、1967年的《海頓和包凱裏尼》。在第三片CD中,前半部是她在1961到1963年還未成名時期,嘗試的室內小品錄音,其中與吉他家約翰·威廉斯合作的《霍塔舞曲》,曾被後者在訪問中稱贊她那天生的西班牙節奏感。
後三曲則是從她完整的室內樂錄音中節選出來的,這是杜普蕾在演奏完所有重要大提琴協奏曲後,開始朝室內樂尋找更多演奏空間的後期錄音,其中的鋼琴部分都是由他的丈夫巴倫波伊姆擔任。這三張CD,表現了杜普蕾親切、浪漫、奔放的特性,是認識、探索、了解杜普蕾這位音樂奇才的最佳機會。
演奏家簡介:
傑奎琳·杜普蕾:是二十世紀最著名的大提琴家之壹,又是史上最著名的女大提琴演奏家。可惜的是其演奏生命只有短短十年,1972年因病離開了舞台,1987年因癌症逝世。杜普蕾有十分全面的演奏技巧,其演奏富有歌唱性,音色變化多彩,音質純美憂郁,它能夠將不同時代作品中最直接的感受傳達給聽衆。本專集收錄了杜普蕾演奏的衆多名曲以及生前的稀有錄音,倍顯珍貴。

The Very Best of Jaqueline du Pré的曲目列表

I. Adagio - Moderato

展开

The Very Best of Jaqueline du Pré的短评(186)

The Very Best of Jaqueline du Pré的乐评(8)

推荐The Very Best of Jaqueline du Pré的豆列

喜欢The Very Best of Jaqueline du Pré的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端