Brahms: Piano Concerto No. 1

9.1 283人评价

Krystian Zimerman / Simon Rattle / Berliner Philharmoniker / 古典 / 2006-03-03

唱片简介

齐默尔曼最新推出的这张《布拉姆斯第一钢琴协奏曲》可以说是大家期待已久的一个录音。齐默尔曼与勒图继两人与柏林爱乐乐团的精彩现场演出大获好评后,在此联手在录音室里录制了这部精彩的布拉姆斯钢琴作品。我们回头看看齐默尔曼之前推出过的唱片肖邦的作品占据了很大的数量,而对于他本人来讲演奏肖邦无疑是最得心应手,对于布拉姆斯得作品齐默尔曼则较少涉猎,而他在DG公司也只是和伯恩斯坦合作录制过一次《布拉姆斯第二钢琴协奏曲》,不过这个录音距今已经有很多年,想必齐默尔曼《布拉姆斯第一钢琴协奏曲》一定做了充分的准备和深入的研究才决定录下这个曲目。从这个曲目中我们一如以往地感受到齐默尔曼琴声中的贵气,对复杂的乐句处理轻松自如精湛的技巧可见一班,当然勒图带领下的柏林爱乐也功不可没,无论低回委婉的柔板或是气势磅礴的高潮,都能与钢琴结合得紧密和谐。可以说是一张当代大师擦出火花之力作。 (引用verycd文字)

Brahms: Piano Concerto No. 1的曲目列表

Maestoso - Krystain Zimerman

展开

Brahms: Piano Concerto No. 1的短评(68)

Brahms: Piano Concerto No. 1的乐评(1)

推荐Brahms: Piano Concerto No. 1的豆列

喜欢Brahms: Piano Concerto No. 1的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端