White Light / Violet Sauce

8.8 352人评价

安室奈美惠 / Namie Amuro / 放克/灵歌/R&B / 2006

唱片简介

安室奈美惠继专辑《嘻哈时尚女王》大获好评之后,推出双主打单曲《White Light / Violet Sauce白光/梦幻调味》。

第一主打《White Light》就如同这次的单曲封面一样,流露出浓浓的圣诞气息,这首歌也是安室奈美惠出道以来第一首以圣诞为主题的情歌。由在专辑《嘻哈时尚女王》中合作愉快的新锐音乐人Nao’ymt词曲制作,安室一开始就特别拜托制作人,请他制作成明快、开朗的圣诞节歌曲,歌词里还加入了“25 日”和 “圣诞老公公”的字眼,强调当天圣诞节的存在,让安室唱着唱着,脑中便不禁浮现出在下雪的夜里中互相依偎的情侣,而且安室透露像歌曲中这样令人安心的恋情其实是她最憧憬的理想恋爱形式。安室奈美惠少见的甜美可爱唱腔,搭配上轻柔的舒服曲风,《White Light》是一首今年冬天最时尚的嘻哈抒情曲!

另一首主打《Violet Sauce》则搭配了美国电影《万恶城市》的日本版形象歌曲,请来在Super Butter Dog跟MABOROSHI中大活跃的吉他手竹内朋康,带有摇滚元素的舞曲风格,除了与电影画面完全契合外,也展现出安室奈美惠酷帅的一面。

《White Light》与《Violet Sauce》,一个温柔甜美,一个酷帅冷艳,都是安室奈美惠,但是安室说真正的她其实是像《White Light》的类型,是温柔可爱的小女人,但是偶而会带上面具、跃上舞台,成为《Violet Sauce》一般的危险女人。新单曲《White Light / Violet Sauce》二首主打让你一次见识到安室奈美惠温柔与酷劲的最新风情。

White Light / Violet Sauce的曲目列表

01 1.White Light
02 Violet Sauce
03 Violet Sauce-another Recipe
04 White Light-Instrumental
05 Violet Sauce-Instrumental
展开

White Light / Violet Sauce的短评(34)

推荐White Light / Violet Sauce的豆列

喜欢White Light / Violet Sauce的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端