Olyckssyster

7.9 133人评价

Lisa Ekdahl / 爵士 / 2006

唱片简介

以口琴、電子風琴、鄉村藍調的樂風譜成狂野的北歐式吶喊,麗莎愛克妲2004年的專輯,以非常藍調的風格告別了她過往專輯的走向。這整張專輯中,採用了淡淡的民謠樂器,卻成功地塑造出她嶄新的音樂風格。麗莎愛克妲採用民謠搖滾的風格,將她甜甜的嗓音改成較為成熟的口吻,給人一種飽經世事的中年婦女的滄桑感,格外讓這十一首全部由她一人作詞、作曲的歌曲充滿了韻味和引人會心的共鳴。
片中"Om jag Sbubblat Efter Vagen"那情境唱出了北歐農莊中的醉酒中年婦人的抱怨。《dom band som binder mig》則是一首現代都會的搖籃曲。專輯同名曲"Olyckssyster"則是一首有著Tom Waits風格;帶點藍調色彩和地下音樂風格的作品,可以聽到電吉他咆哮和獨特的瑞典吉他,是一首黑色幽默的歌曲。第四曲"Frammande Fagel"是一首非常樂觀、正面的歌曲,成熟的二十一世紀上班族女郎面對生活種種不順遂的自我激勵;第五曲"Hos dig ar allt Begarligt"則讓人想到Sowrdfish Tromebone特殊的打擊色彩和配器,一樣是一首充滿創意、獨具地下音樂風味的歌曲;第六曲"Natten Skyddar Dom Alskande"則是像電影落幕片尾曲一樣,眺望著遠處的希望,即使現在並不完美;片中配器最重的"Den Stora Ensamheten"則是一首頑強對抗著遲暮、相信自己可以更完美的歌曲;北歐鄉村小提琴與吉他合奏的"Jag Tar Vara pa Vattnet da Askan Gar"有麗莎愛克妲特殊的北歐式鄉村歌唱風格的完美呈現。

Olyckssyster的曲目列表

1. Om Jag Snubblat Efter Vagen
2. Dom Band Som Binder Mig
3. Olyckssyster
4. Frammande Fagel
5. Hos Dig Ar Allt Begarligt
6. Natten Skyddar Dom Alskande
7. Stora Ensamheten
9. Hon Fortjanar Bela Himlen
10. Det Basta Vaccinet
11. Gitarren I Knat
展开

Olyckssyster的短评(14)

推荐Olyckssyster的豆列

喜欢Olyckssyster的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端