Spiritual Unity

9.4 356人评价

Albert Ayler / 爵士 / 2005-03-15

唱片简介

雖然Albert Ayler的音樂生命只有短短十年的時間,但他卻是60年代最有影響力的音樂家之一。在生前,他的音樂是受到爭議的,因為他的音樂十分前衛,不是一般的弦律和節奏,大部分人的耳朵仍是保守的,直到後來才被越來越多人肯定他的創作。 由於服役的地方是法國,他也認識許多在法國的音樂家,像是同為薩克斯風手的Dexter Gordon。退伍之後仍留在歐洲,1962年時在哥本哈根錄製他的第一張唱片。在歐洲,Albert Ayler開啟了一扇爵士的大門,自由即興、實驗、前衛爵士在Albert Ayler身上找到更多的淵源。
這張錄制于1964年的自由即興、實驗大作,在現在聽起來會比當今很多自由作品順耳很多,但這僅僅是吵鬧度上,混亂的薩克斯,無調的旋律。Bass很無精打采的時不時來兩下。粗礪的薩克斯重頭到尾就在一種絕望的狀態下,用詭異的聲音在驅趕著自我的魂靈,在聽完Ghosts: Second Variation 之后,我就被這個來自地域的聲音嚇住了,但是在聽過第三首spirits之后,這樣的恐懼感比起狂醉后倍感的孤獨凄涼好受的多。這是一張令人絕望的作品,一張隨時會破壞你心情的專輯。當然很多人都是在自虐,Albert Ayler又何嘗不是。

Spiritual Unity的曲目列表

1. Ghosts (1st variation)
2. The Wizard
3. Prophecy (Spirits)
4. Ghosts (2nd variation)

展开

Spiritual Unity的短评(84)

推荐Spiritual Unity的豆列

喜欢Spiritual Unity的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端