空想美術館

8.7 928人评价

Joe Hisaishi / 2003

唱片简介

久石让(Joe Hisaishi),1950生于日本的长野,较早的时候进入日本国立音乐学院学习现代音乐,并在1982推出了他的处女大碟「Information」。1983年经介绍久石让认识了宫崎骏,当时宫崎骏正忙于「风之谷」的制作,听过久石让创作的「风之谷」的印象音乐后,宫崎骏被深深打动了,于是久石让从那时起一直到现在的「幽灵公主」,一直都是担当宫崎骏动画的音乐监督。久石让是一个非常活跃的音乐创作人,不但参与宫崎骏动画的创作,而且还在很多日本电影担任过音乐监督,例如动画电影「阿里安」、「机器人嘉年华」,邦画(真人扮演的电影)「仔鹿物语」、「水之旅人」、「寄生前夜」等等,还有北野武近几年的电影作品「宁静的海」、「Kids Return(坏孩子的天空)」、「花火」和最新的「菊次郎的夏天」。另外久石让还发表过近20张个人专辑,每张都是数一数二的佳作,可谓硕果累累!
久石让的音乐空旷而充满幻想的音符,能引发人无限的思索,或宁静,或激昂。对于《空想美术馆》这张专辑来讲亦为如此。欢快的有“Summer”,安详的有“梦の星空”,空旷的有“A Wish to the Moon”本专辑为2003年发行的一张LIVE精选。

空想美術館的曲目列表

1. Musee Imaginaire [Orchestra Version]
2. Summer
3. MIBU
4. Moonlight Serenade
5. Silence
6. 月に凭かれた男
7. 梦の星空
8. Bolero
9. A Wish To The Moon
10. KIKI
11. 谷への道
12. Musee Imaginaire [9 Cellos Version]
展开

空想美術館的短评(104)

推荐空想美術館的豆列

喜欢空想美術館的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端