Sorry

7.5 351人评价

妮波寺 / Nipples / 2005

唱片简介

妮波寺(Nipples)的第一张专辑《詹姆士的秋天》像一块璞玉,儘管表面粗糙,棱棱角角,但不意闪现的灵光仍令人好奇,藏在拙石之下的会是什么样的美璧。经过两年的琢磨,泥波寺的第二张专辑《Sorry》向乐迷展现出的他们二年来的蜕变结果。
第一首曲子<City>以流畅的双吉他开场,明亮整齐的节奏与编曲结构在泥波寺之前的录音作品里从来没出现过,直到曲末高潮处,吉他噪音飆出一片音墙,又乍然停止,接着< Highway Movie>、<喜剧之王>延续那片音墙,并且更加浓重暴力,你才有办法确定,这张专辑应该是泥波寺没错。他们的转变多少与新加入的吉他手小苏(原「78 bpm」团员)有关,他收敛了过去小花放肆的吉他音效实验和KK随性的唱法,为这个乐团带来奇妙的化学变化。
不过他们爱讲超现实冷笑话(通常与食物、动物和电影有关)的习性依旧如昔。<猴子颂>里,曲调听似阴暗沉重,歌词内容却有如儿歌,全无厘头,搭在一起像场不明所以的梦魘。或是像<一直到底>的词,那件「重要的事」究竟是什么,一直唱到底总没明提,只听到KK 愉快唱着「吧吧吧」轻盈飘过,你觉得被开了一个玩笑。
就像专辑名为《Sorry》一样,这个字夹在中文里说出口,是否还只有「抱歉」的单纯意涵?无论是音乐还是曲名、歌词,妮波寺喜欢在意义断裂中,钻研其中隐含的幽微意境,以都市生活的心情,描绘出一幅抒情又荒谬的抽象画。
*妮波寺乐团成立於1999年,2003年发行第一张专辑「詹姆仕的秋天」获得2003年香港MCB杂誌年度专辑推荐,2005发行最新专辑「SORRY」。
*小白兔橘子唱片创立於2000年,已经製作发行了<坏女儿>、<薄荷叶>乐团的两张专辑。
*妮波寺乐团自2006年1月开始,停止所有乐团活动,感谢所有喜欢我们,帮助我们的朋友,原团员KK,小花,小苏将另组新团aphasia。

Sorry的曲目列表

1. City
2. Highway Movie
3. 一直到底
4. 七先生
5. 喜剧之王
6. 强迫取分
7. 旋转门
8. 猴仔头
9. 白浪滔滔
10. 难以启齿
展开

Sorry的短评(50)

推荐Sorry的豆列

喜欢Sorry的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端