special thanks to

9.1 7690人评价

陈奕迅 / 流行 / 2002

唱片简介

狮子座的Eason,不仅对音乐具有天赋, 连带对语言都有很出色的表现,英文、法文、国语及广东话都难不倒他。同时对小提琴、结他、钢琴等乐器都有所认识;更令人意外就是他在英国大学Kingston University 里主修的竟然是建筑系, 这可以说是知性与感性并齐。

去年国语专辑《反正是我》得到年度十大专辑奖项,获得媒体及市场一致的好评,今年陈奕迅挟着风光,推出2002年国语专辑《Special Thanks to...》,这次陈奕迅十分有自信,制作人马精简,亲自演唱并合声,只用一位制作人(JIM LEE制作并包办录音混音合声编写),只用一位作词人(林夕包办11首歌词),编曲,吉他、贝斯演奏也是由刘志远一个人包办。《Special Thanks To...》企图在音乐走向及型态上统一的风格,有这样金字塔的铁三角组合,《Special Thanks To...》的实力早已让拭目以待。

整张专辑的歌词全由林夕包办,在得到金曲奖后,林夕这次特地闭关为陈奕迅写歌,有恋物情结的故事、小人物奋斗的鼓励、旧情人重逢的感慨、爱情、没有工作烦扰的小幸福,写出一连串的人生故事。据说林夕为了写好词,有两个月的时间不接外界电话,只用传呼机联络,可见两人的交情。陈奕迅说,两人虽不算很熟的朋友,但有种惺惺相惜的感觉。

专辑中所有声音的演唱全部由陈奕迅一人负责,在制作人Jim Lee的指导之下,陈奕迅体会到了将声音发挥到最不可思议境界时的美妙心情,并且透过一次又一次地尝试,挑战不同音域的声度,激发出许多意料之外的声音表情。

special thanks to的曲目列表

1. Special Thanks To 1
2. 你的背包
3. 谢谢侬
4. 男人的错
5. 你会不会
6. 故事
7. 想哭
8. Special Thanks To 2
9. 人造卫星
10. 没手机的日子
11. 跳蚤市场
12. 狂人日记
13. Special Thanks To 3
展开

special thanks to的短评(725)

special thanks to的乐评(36)

推荐special thanks to的豆列

喜欢special thanks to的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端