君再来

8.4 35人评价

刘罡 / 2004

唱片简介

《君再来》是一张无论演绎或音效都精彩得令人瞠口结舌的发烧猛碟!刘罡旧歌新唱,以独特的男声去诠释邓丽君名曲,一鸣惊人!录音更媲美国际级天碟。
刘罡是位军人歌手,并获得多个歌唱大赛奖项,唱功之深厚,不容置疑。事实证明,刘罡并没有像其他歌手般刻意模仿邓丽君的甜美,而是以爽朗、充满阳光的歌声道出了对一代歌后的怀念之情。风格清新自然,尽情展现刘罡“铁汉柔情”的一面。编曲只动用了简单的几件乐器,如吉他、小提琴等,但音色却清澈透明得如雪山清泉,渗人心脾。中高频延伸极为出色,人声细腻,达至纤毫毕现的境界。“绿草苍苍,白雾茫茫”。天籁般的女声和唱与忧伤的小提琴带出琼瑶名作《在水一方》。刘罡略带沙哑的声线在明净如镜的吉他伴奏下更显沧桑、磁性、迷人。录音清晰无匹,人声质感强烈,感情充沛,自然流露。另一首《小城故事》则完全摆脱了原唱中国小调的味道,取而代之是钢琴、长笛跳跃的现代气息及刘罡宏亮、奔放的嗓音。中段音场深处激荡的大鼓犹如神来之笔,与娇小的小提琴“一拍一和”,为歌曲注入了生机勃勃的色彩。也许歌中所说的“人生境界真善美”就是那种繁华、欢愉的感觉吧。

君再来的曲目列表

01 在水一方
02 假如我是真的
03 你在我心中
04 小城故事
05 小村之恋
06 山茶花
07 初恋的地方
08 我心深处
09 月亮代表我的心
10 九月的故事
11 我怎能离开你
12 何日君再来
13 初次尝到寂寞
展开

君再来的短评(5)

推荐君再来的豆列

喜欢君再来的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端