A Jewish Odyssey

8.6 250人评价

Various Artists / 2000

唱片简介

犹太文化的根源,可以追溯至犹太人开始在中东长途漂泊的时候。在超过2000多年的漂泊中,犹太人居处於不同的文化之下,而他们的音乐也受到了来自东欧、北非、地中海、美洲及其他地区的影响。因此,犹太音乐也成为一种交错不同声调的混合文化。犹太音乐可区分成三种主要类别:
Ashkenazi - 属於欧洲风格;Sephardic - 属於地中海风格,也是犹太人主要的音乐类型;Mizrahi - 属於阿拉伯风格。本辑的歌曲反应出犹太音乐的多元性,但这仅只是这多元文化的一小部份而以。而演出的音乐家们更是深受犹太历史的启发,旋律、乐器、节奏中的每一个元素都记载了犹太人在迁移时的点点滴滴。相信在听过「犹太之旅」后,你也能感染到犹太人漂泊时点点滴滴的心情之旅。
成立于美国Putumayo World Music唱片公司,就如同公司的名称一样,是一家专门以出版世界音乐的唱片公司厂牌。在1975年时,Putumayo原本是由丹.史多坡(Dan Storper)所创立的一家经营布料的公司,而在1993年的时候,才开始了唱片公司的经营。而在这九年多来的辛苦耕耘下,慢慢地成长茁壮,已经成为全球重要的世界音乐厂牌之一。

A Jewish Odyssey的曲目列表

1. Di Golden Pave
2. Rad Halaila
3. Fel Shara
4. Shabbat Medley
5. Rachamim
6. Kona Hora
7. Meron Nign
8. Ija Mia Mi Kerida
9. Las Estreyas
10. Dancing On Water
11. Shalom Aleichem
展开

A Jewish Odyssey的短评(36)

推荐A Jewish Odyssey的豆列

喜欢A Jewish Odyssey的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端