格格Blue

8.0 3435人评价

曹格 / 流行 / 2006-01-26

唱片简介

世界唯一的SUPERWOMAN 不会再有第二个

1999年,天王郭富城推出的首张EP《Ask For More》收录了曹格的三首创作,包括 (只有你)、(我了)、(我的问题你没回答)。这是曹格的音乐之路的开始。2005年算是曹格创作的丰收之年,除了唱歌实力已经在先前跟光良合唱的少年获得回响之外,现在他的创作更是已经是许多音乐人的期待。

不仅包办专辑十首歌中九首曲的创作;偏中性及宽音域的音质为其最大特质,音域宽广直达32阶。特别翻唱凯伦怀特冠军金曲Superwoman,除了有纪念意义之外,更是史无前例唯一男歌手敢挑战的高音高难度歌曲;不分音域男歌手第一位。除这首歌之外,可称为全创作专辑;声音高亢,不是信乐团的呐喊,不是张雨生的嘹亮,自成一{格}, 刚中带柔,转音高超,很难不让人注意到这个好声音。

曹格声音感情充沛,像飞机起飞,一路攀升向上,用男人的感情当作双螺旋涡轮引擎,音乐的旋律是巨大的推力,曹格的音域也跟着一路往高处提升,超音速直达女生音域。不管是唱让人耳朵全开的惊艳歌曲 Superwoman,还是自己创作的九首歌曲,曹格时而深情的男人低音,时而感情丰沛的高音竞飙,听在耳里,痛在心里。

所有熟女请注意,小心不要让曹格激发你们最深入的母爱,那会让你们对曹格动心;所有的女孩也请注意,听曹格唱歌之前请先空白你们的怀抱,无论再坏的男人都会回头的,只要你们伸出手给她们再一次机会。

格格Blue的曲目列表

1. Superwoman
2. 世界唯一的你
3. 姑娘
4. 情人节快乐
5. Fall In Love
6. 笑我笨
7. 烛光晚餐
8. 数到五答应我
9. 沉默玩具
10. 刮目相看
11. Superwoman (Kala)
12. Holds In High Esteem (Shining Version)
展开

格格Blue的短评(316)

格格Blue的乐评(18)

推荐格格Blue的豆列

喜欢格格Blue的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端