徐懷鈺

7.8 1776人评价

徐懷鈺 / 流行 / 1998-03-25

唱片简介

流行樂壇新戰力大結合李正帆、陳柔錚、王繼康、梁伯君四位製作人首張專輯,超強黃金陣容打造新偶像 。
“飛起來”有了空前的好成績,懷鈺即將出爐的新專輯更是精彩。專輯由金曲獎製作人李正帆、金馬獎入圍最佳電影音樂製作王繼康、頭號搖滾製作人陳柔錚,以及流行音樂編曲鬼才梁伯君(George Leong)打造,四位知名製作人均是編曲出身,陣容堅強。在新專輯中,懷鈺除了延續飛起來EP中俏皮又熱鬧的形象之外,同時也展現了19 歲女生特有的多愁善感。唱快歌的懷鈺是如此可愛,唱起慢歌時的她卻又如此令人動容,想將她擁在懷裡好好疼愛。
對李正帆而言,接手一個新人的唱片製作還是頭一遭,從答應製作懷鈺的專輯開始,整個過程就像八點檔連續劇一般精彩。尋找懷鈺音色定位的過程,「就像是一次有趣的歷險」,他說。「懷鈺時而成熟、時而俏皮;時而飄忽、時而穩定,正如同她的星座一樣,她有新人璞玉一般的特質,但同時又頗有大將之風!」為期半年的錄製過程,無疑的是一位大牌製作人對一個充滿生命力的歌手所做的甘心投注,「瞬間的感動常常是整個過程中最令人興奮的事」。王繼康是流行音樂國度裡的編曲高手,所編的曲子常有著出人意料的驚喜和新意。“飛起來”單曲中的另一首歌“AMIGO”便是由他編曲製作。在他的作品中常存在著一種很難形容的空間感,在新專輯中也擔任兩首歌曲的製作,新式的曲風呈現出懷鈺另一種不同的感覺。梁伯君 (George Leong),在樂界是非常知名的編曲人,同時也是製作人。編曲製作作品無數,李玟、辛曉琪....等等主打歌皆出自他之手。緊貼流行的曲風是George的特色之一,有了他的加入,必定會帶給這張專輯與眾不同的新感受。陳柔錚則一向是擅長搖滾曲風的,而同時又能將古典融入搖滾。在錄音室裡,懷鈺對自己的要求很高,有時難免會沮喪難過,此時陳柔錚無疑就又成了開導她的老師了。對於懷鈺這樣的一個19歲女孩,製作人有的是無比的包容和關愛,一步步的指導呈現出了“飛起來”中開心活潑的懷鈺,當然,也因此造就了極佳的成績!
滾石'98鈺女新偶像─徐懷鈺,漂亮出擊首張單曲“飛起來”電影歌曲
電視廣告雙雙護航果然一飛沖天,氣勢驚人進榜第一週即勇奪IFPI單曲第一名!
對於徐懷鈺,滾石唱片有著這樣的定義:“'98超強新偶像,流行歌壇終於有了會唱歌的鈺女”,這句話可不是唱片公司的口號而已! 自98年1月15日發行個人首張單曲以來,短短的時間之內已經累積了無數的歌迷,在各大網站之間也掀起了熱烈的討論,更有些熱心的鈺迷已經替懷鈺做了專屬的個人網頁,這些現象,在在證明了懷鈺的歌唱實力,以及無可抵擋的個人魅力!首支強打單曲“飛起來”由有韓國的「小室哲哉」之稱的金崇煥所創作,是一首精彩熱鬧的舞曲,懷鈺甜蜜又活潑的嗓音,唱出了19歲雙魚座女生的傻氣多情,配上精心設計的可愛舞蹈以及清新甜美的形象,果然讓這張單曲的銷售成績“一飛沖天”,首次進榜即打敗Celine Dion以及安室奈美惠,勇奪IFPI第一名寶座,單曲也在短時間之內全數銷售一空,聲勢驚人!

徐懷鈺的曲目列表

01 飞起来
02 Dub-I-Dub
03 你还记得吗
04 爱像一场重感冒
05 我是女生
06 妙妙妙
07 你约我在夏天见面
08 爱是Easy Game
09 温习
10 Amigo
展开

徐懷鈺的短评(388)

推荐徐懷鈺的豆列

喜欢徐懷鈺的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端