鏗鏘玫瑰

7.9 1705人评价

林忆莲 / 林憶蓮 / 流行 / 1999

唱片简介

久违歌坛2年后的天后林忆莲在各界期待瞩目下,终于推出最新过于专辑<铿锵玫瑰>,在这张专辑中,我们听到了不同以往的全新林依莲, 在魔岩超猛新锐制作人贾敏恕操刀下,音乐风格呈现出一种不同于现今流行乐坛的惊喜,而林忆莲更因此激荡出前所未有的音乐能量,从制作、企划到包装全程参与,并展现出她一直不为人知的音乐创作才华。
这张新专辑收录两首她所写的曲子,其中《铿锵玫瑰》即被选为第一主打歌,这首由林忆莲谱曲、李宗盛作词的歌曲格外引人注意,其实林忆莲多年来一直尝试作曲,这是她的作品第一次被收录在专辑之中,而且竟意外的被选为主打歌,并颇受乐评的推崇,林忆莲兴奋之余表示:从事音乐创作是我多年来的兴趣,这一次在制作人贾敏恕的协助下,我独立完成这首歌曲,而且通过考验得以收录在专辑中,真的是非常非常开心,给我很大鼓励。这首《铿锵玫瑰》音乐部分和以前有很大不同,有点带乡村摇滚的曲风,在国语歌曲中也是少见的。

鏗鏘玫瑰的曲目列表

01.鏗鏘玫瑰
02. 理由
03. LET GO
04. 风箏
05. 让一让
06. 飞翔
07. 明白
08. 颓废
09. 该不该
10.飞翔(Power Landing Version)
展开

鏗鏘玫瑰的短评(278)

鏗鏘玫瑰的乐评(3)

推荐鏗鏘玫瑰的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢鏗鏘玫瑰的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端