爱念

8.1 142人评价

谭咏麟 / 1989

唱片简介

专辑介绍:
除了《再见吧!?浪漫》一碟以外.我认为《爱念》一碟也是一张不可多得的佳作,很多碟评家都说这张碟的一个不利之处是没有一首大热的歌曲(评家认为《情义俩心知》是很热的一首,但不是大热.)我觉得有一定的道理,但正因为这一点我才对这张碟有一种非要听个明白的感觉.其实大家仔细捉摸一番,在ALAN的所有专辑当中,所谓的"沧海遗珠"最多的一碟恐怕就是《爱念》了.
《爱你两个人》《微笑革命》《再续无尽爱》包括《我爱唱机》都可以称得上"沧海遗珠",这五首歌在同年引进版的《谭咏麟'89新曲选》当中都选入了.正是因为这张碟没有一首所谓的"大热"歌曲,造成专辑里的所有歌曲布什非常热但都非同凡响.这个道理就像是在NBA篮球比赛当中,放"奥尼尔"一个,集中盯防其他队员类似,整张专辑歌曲的水准很均衡,这在89年的香港歌坛是不易做到的(已经不是84年的创作水准了).
其实我个人最喜欢的是那首后来从未选入任何精选辑的《伤心带笑者》,还有《微笑革命》,当然《再续无尽爱》和《我爱唱机》等歌曲我都已经爱过头了,呵呵!
专辑介绍转自网络,向原作者致敬!

爱念的曲目列表

1. 情义俩心知
2. 命运赌注
3. 再续无尽爱
4. 伤心带笑者
5. 爱你两个人
6. 魔鬼之女
7. 爱念
8. 我爱唱机
9. 不可以逃避
10. 微笑革命
展开

爱念的短评(17)

爱念的乐评(1)

推荐爱念的豆列

喜欢爱念的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端