Autour De Lucie

7.8 145人评价

Autour De Lucie / 民谣 / 1996-10-15

唱片简介

较为喜欢04年的Nos Vies Limitrophes,无论从外到内,都散发着法国人那种成熟的气息,一如既往的甜腻女声,在amazon上此专辑与keren ann的归并一类,细心聆听,似乎都是那么的慵懒,推荐!
戏剧般走动的技巧,电子糅合的数码感觉,Autour.De.Lucie似乎要把你带到一个单独的梦境里灌醉。儿童记忆里的三角铃,轻微的鼓,神色诡异又清醇。安静散步途中突然回忆起旧日恋人的激吻,一时兴起的永恒。贝司就这样重起来,一边是清晨的火腿培根,一边是降落伞上的核密码, Autour.De.Lucie适合话梅般年轻的心怀怨恨的少女,她们神色犀利,年轻无敌。用紫罗兰色的唇蜜,还没染上烟瘾,因此她们的吻,就像话梅一样纯美又诡异。你要相信她们的眼睛,是真是纯也是心思遥远。
沪江法汉双语新闻沪江法语论坛
乐队官方网站>>>
沪江法汉双语新闻沪江法语论坛
歌手介绍:
乐队风格:Alternative Rock、French pop、Electro pop
沪江法汉双语新闻沪 江法语论坛
Autour de Lucie,早在90年代初,就已经在法国享誉盛名,并延展至美国的乐队。同样,其核心成员,即担任vocal的Valerie Leulliot,也是1967年出生的人,她自己早在1992年便以solo身份打出了一片的天下,随后Valerie发现了才华洋溢的gt Oliver Durand,形成了两人形式的Autour de Lucie,最终,于1993年。bass的Fabrice Dumont才加入,完成了现在的Autour de Lucie,并签约Le Village Vert厂牌,同年的冬天,开始在英国的利物浦录制album。1994年,以mini album形式发行了[les Ciels de traine]终出现于人前。时至今天,严格来说,Autour de Lucie共发行了4张的album,其中这里所推荐的,是他们于2004年再度发行的,第二张同名album [Autour de Lucie],其内里的曲目,则和过去1996年所发行的,截然不同。这是一张由Air的Stephane所监制的album,内里的电子成分,就必然不少了,再怎么,也能找到一些Air的影子。除了抒情,还是抒情!不知道怎么的,法国女人的声音,就是能如此的细腻。
Autour de Lucie (名字直译为“露西的四周”)这队法国摇滚乐队最初由三人组成, Valérie Leulliot 是乐队的灵魂人物和主唱。她在创建乐队前没有任何受音乐学校培训的背景, 但乐队的大部分歌曲是由她创作或由她启发创作。Valérie在青少年时代开始对音乐着迷,开始尝试歌曲创作。 1992年,Valérie 在一所俱乐部举办了她的第一场个人演唱会。 同年,Valérie结识吉它手Olivier Durand, 二人经常一起同台演出。 1993年, 二人结识了低音手Fabrice Dumont (也称 Zébu)。三人一起组成乐队并为之改名为Autour de Lucie。 1993年,乐队开始录制其第一张大碟(《l'Echappée belle》,中文为《美丽的出逃》)。 1993-1994年,Autour de Lucie出版了一张迷你专集和一张大碟。和许多新生的摇滚乐队一样,Autour de Lucie 把重点放在现场表演上。 1995年初,吉它手Olivier Durand 离队,吉它手Jean-Pierre Ensuque 替代了其位置, 鼓手Bruno Saunier 加入乐队。 1996年,《l'Echappée belle》为一家加拿大独立唱片公司赏识使之在北美发行, 这张大碟奠定了乐队在北美的成功位置。 1998年初, 鼓手Bruno Saunier 离队, 由Sébastien Buffet 替代。
1998-2000年,是 Autour de Lucie 商业最成功的时期, 乐队许多在世界范围的演出取得巨大成功。 乐队共出版了四张大碟, 《l'Echappée belle》(1994),《Immobile》(1997), 《Faux mouvement》(2000), 《Autour de Lucie》(2004),一张迷你专集《les Ciels de tra?ne》(1993)和一张混音专集《Vu par....》(2001)。
Autour de Lucie以英式流行摇滚风格为主, 四张专集体现了乐队风格的演变。 乐队最初以吉它伴奏为主, 自第二张专集开始,其音乐体现出电子音乐的影响, 并加入较多电子合成器的伴音。 2000年的《Faux mouvement》应为乐队最成功和最成熟的一张专集。这张专集融合由于流行摇滚, 电子音乐, 大量的样本运用, 法式Chanson以及古典音乐伴奏等多种音乐因素。 为制作这张专集,乐队成员花了数月时间收集音乐样本(Sample)。 而样本的运用, 也使没有太深学院音乐背景的Valérie Leulliot 在创作中得以充分发挥其想象里和创作力。 该唱片的制作人Ian Capple (后来以制作Alain Bashung 的获奖专集《Fantaisie militaire》而出名)也为许多歌曲加入神秘色彩。 2004年的专集《Autour de Lucie》,乐队减轻了电子味, 加入民谣和灵魂乐风格。 在这张专集的制作过程中, 低音吉它手Sébastien Lefargue 加入了乐队并参与了专集的一些录音制作。

Autour De Lucie的曲目列表

1. L'Accord Parfait
2. La Ballade Du Deserteur
3. Le Ciels De Trame
4. Le Tournesol
5. Island
6. Comme Si De Rien N'Etait
7. Au Large Deja
8. Ce Que L'on Tait
9. Les Anomalies
10. Marie (Ceux Qui Ne Revent Pas Aux Etoiles)
11. Les Brouillons
12. Simon
展开

Autour De Lucie的短评(13)

推荐Autour De Lucie的豆列

喜欢Autour De Lucie的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端