Mode For Joe

8.7 63人评价

Joe Henderson / 爵士 / 1966

唱片简介

Joe Henderson是爵士樂被搖滾樂打的抬不起頭時的福星,因為當時他的專輯還是照賣不誤,這當然與唱片公司的行銷手法不無關係,然而他成功的關鍵還是在於那「可裡可外」的演奏風格。Henderson於六○年代出道,一九六三年藉由前輩Kenny Dorham的引薦進入了Blue Note Records,四年間替該公司錄製了五張經典專輯;然而即便是在Henderson音樂生涯的最初幾年,他已經展現出「可裡可外」的大將之風。
本張《Mode for Joe》是「可外」演出的代表,也是早期唯一「大於五重奏」編制的作品;相就於剛進入Blue Note時的《Page One》,這裡顯現出的企圖更加強烈,概念也更為前進。搭配演出的樂手當然是關鍵,小號手Lee Morgan、鋼琴手Cedar Walton、顫音琴手Bobby Hutcherson、貝斯手Ron Carter與鼓手Joe Chambers等皆為年輕且充滿想法的爵士新血輪。他們聚起了一股力量,試圖想推翻些什麼。

Mode For Joe的曲目列表

1. A Shade Of Jade Écouter
2. Mode For Joe
3. Black
4. Caribbean Fire Dance
5. Granted
6. Free Wheelin'
7. Black
展开

Mode For Joe的短评(9)

推荐Mode For Joe的豆列

喜欢Mode For Joe的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端