没有毛的熊

7.4 1672人评价

坏女儿 / 流行 / 2002

唱片简介

「坏女儿」是台湾独立厂牌“小白兔橘子”旗下的乐队。该厂牌成立于2002年春天,致力于Indie Pop音乐的创作和发行,出版有岛内新音乐合辑《萝卜一代》。当前,旗下共有三支乐队:「Nipples」、「坏女儿」、「薄荷叶」。其中,「坏女儿」的风格清甜迷幻,轻松慵懒
夢幻路線的蜻蜓點水 以前聽聞高雄幫的壞女兒,多是一派濃郁的憾與暴女推測。主唱香菇、貝斯戴子、吉他小倩,聽說是音樂早熟的孩子,97’年高中時期成團練功,後來則有雄性鼓手及鍵盤手加入。壞女兒一直有許\多聽說,所以剎時聽到專輯,不知道要問誰怎麼女兒使法如此柔和的音樂。 <天使>輕快無憂傳染民謠的透明感,外面雨下個不停,心裡聽了還是安靜。<登登等>姐妹們一起唱“你的臉你的眼,你的嘴讓我醉”,隨時都有漾開來笑的預謀,感覺到又美又甜的季節感,朋友們蹦蹦跳跳也在旁邊。<503>是寫歌完成的時間,是主唱的心事,讓我想到那種教養良好的英國學院女孩,同樣的數字遙想。<27>是懷念搖滾明星多在27歲前消失。嗯,“sing my song dream my dream”,<Cm dream>對比著夢幻與稍快節奏,又是不同味道。<溫暖的棉被>純演奏,<Mosquito>進行曲,多了點戲劇感。 Pop、Rock、Mood Music、Hard Rock、情歌,生活與情緒仍是主要的創作內容物。坦白說香菇的聲質並無特別,只是非常非常的輕,反而統一了壞女兒音場上升或下降的速度。我也知道了,沒聽到太多預設中“青春無敵”的壞女兒也是好的,她們在五年之間也在改變。 聽完了悶悶的有點想哭,就算沒有用力想仔細想,對應樂音中壞女兒純真(不是天真)的表情已是與我無關的世界,就覺得自己的心被玷污了。我並不懷疑壞女兒們保有在想像與安謐之間創作,是如何付出代價,但可以說她們well done。壞女兒的音樂就像是蜻蜓,不要太用力翅膀會失去美麗,遇到雨也要閃躲,不過只要想飛就飛,要停就停。她們是獨立、亮晶晶、值得期待的,果然很多人都是如此被吸引吧。

没有毛的熊的曲目列表

1. 天使
2. 登登等
3. 503
4. 上下左右
5. 27
6. Cm Dream
7. 坏了
8. Mosquito
9. 飘
10. 温暖的棉被
展开

没有毛的熊的短评(179)

没有毛的熊的乐评(11)

推荐没有毛的熊的豆列

喜欢没有毛的熊的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端