Colour Green

8.2 1018人评价

Sibylle Baier / 民谣 / 2006

唱片简介

德国歌手/创作者Sibylle Baier是一位在七十年代早期地下民谣背景下在自己家中用双卡录音机录音的音乐人。她真挚内敛的嗓子和发人深省的作品可与同时代中向Nico,Vashti Bunyan和Anne Briggs一较长短。但是,这位多才多艺的女演员、画家、舞者兼服装设计师选择把生活中心放在了家庭生活上,而不是执著于音乐方面的发展。在2004年,她的儿子借了一卷母亲的录音拷贝带给了Dinosaur Jr.'s J Mascis接着把它给了雅典总代理人,然后在Orage Twin灌录了这张唱片。次年,《colour green》在全球发行。
Sibylle Baier,一个不为所知的名字,她会像大多数的家庭妇女一样,默默地钟爱着平凡的生活。All Music Guide 说这个德国女人本可以比肩于Nico,Vashti Bunyan 这些影响了音乐史的女性,但这位画家 / 歌手 / 舞者 / 演员 / 作家 在七十年代初期自己的家中录了这些民谣之后,最终选择了家庭。
Sibylle Baier是愿意把歌唱埋在记忆里的。也许,这些录制于70--73年的作品30多年才被我们聆听到是一份非常纯粹化的自闭情结使然。从资料来看,早年和朋友作从斯特拉斯堡至热那亚的旅途当中,她写下了生平的第一首歌“Remember the Day”并开始了自己的音乐里程。只不过在此后,她并没有将自己的任何一首作品公开发表,只是在家中将自己所有的歌录制成磁带后当做礼物送给朋友们。直到2004年,她的儿子才将母亲的这些作品转录成CD。并在他的好友J Mascis (Dinosaur Jr.)帮助下于厂牌Orange Twin旗下灌录成今天我们聆听到的这张《Colour Green》。

Colour Green的曲目列表

1. Tonight
2. Softly
3. I Lost Something In The Hills
4. William
5. Remember The Day
6. Girl
7. Wim
8. Forgett
9. Colour Green
10. The End
11. Driving
12. Forget About
13. Says Elliott
14. Give Me A Smile
展开

Colour Green的短评(144)

Colour Green的乐评(4)

推荐Colour Green的豆列

喜欢Colour Green的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端