Live At Town Hall

8.6 308人评价

Eels / 摇滚 / 2006

唱片简介

Eels来自美国,这支独立乐队并不容易接近,尽管最初的专辑封面充满童真,卡通儿童、飞翔,星空等幻想元素,音乐却异常冷调。无法给他们的风格下定义,主唱Mark父亲普林斯顿物理博士提出平行空间的多世界理论(Many Worlds Theory),但他们毕竟没有成为一支太空摇滚或飞行乐队,呵呵。家庭背景和不幸的童年经历也许会有一定影响,但我更愿意相信是他们发自本能的消极和不置可否。
With Strings Live at Town Hall是他们在纽约的现场,和管弦乐团合作巡演的其中一站。于是他们原本独树一帜的风格得到了充分的张扬,留着鸡冠头、西装革履的弹钢琴,或者欢呼一声揭起盖子,露出自制的鼓。乐声纷繁喧哗,极其广阔,有时却只用一把吉他。一束光打在Mark Everett身上,悠然自得的唱着,四周黑暗。镜头持续后拉,一直将他变成舞台上小小的光亮。
现场演出的拍摄相当出色,要全景给全景,要细节给细节;镜头可以从不断颤动的琴头俯拍下去,也可以从挥舞的鼓棒上摇上来,缓慢向左移动,直至框住独自站在前头Mark背影——我分不清有多少部摄影机。导演在每首歌间隔穿插乐队的纪录片断,访谈或者行走,地铁里弹唱,黑白交织,但其光影的完美效果十分惊人。
类似这种摇滚乐队与管弦乐队合作,看过的还有portishead的新年演出,同样充斥浓厚的电影感。Beth Gibbon手里夹着一根香烟,脸色苍白,声音凄美。Mark抽的是雪茄,也是一副的旁若无人。
不可错过的EELS现场
这张现场是Eels和管弦乐团合作的巡演的其中一站。他们的音乐中时有的爵士节奏与电声伴奏令他们显得独特。尤其这个现场,又加入了风琴、钢片儿琴等乐器,再加上Eels的成员均属于全能型乐手,表现更是让人惊异。 自制的鼓和异于传统鼓击的位置很令人兴奋!

Live At Town Hall的曲目列表

1. Blinking Lights (For Me)
2. Bride Of Theme From Blinking L
3. Bus Stop boxer
4. Dirty Girl
5. Trouble With Dreams
6. The Only Thing I Care About
7. My Beloved Monster
8. Pretty Ballerina
9. It's A Motherfucker
10. Flyswatter
11. Novocaine For The Soul
12. Girl From The North Country
13. Railroad Man
14. I Like Birds
15. If You See Natalie
16. Poor Side Of Town
17. Spunky
18. I'm Going To Stop Pretending T
19. Suicide Life
20. Losing Streak
21. Hey Man (Now You're Really Liv
22. Things The Grandchildren Shoul
展开

Live At Town Hall的短评(20)

推荐Live At Town Hall的豆列

喜欢Live At Town Hall的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端