夜奔 电影原声带

9.0 1168人评价

黄磊 / 刘若英 / 萧亚轩 / 江美琪 / 吴克群 / 原声 / 2000-1-1

唱片简介

整张“夜奔”电影原声带由鲍比达製作、编曲、作曲一手包办,是鲍比达继“新不了情”之后又一动人的电影配乐作品,整张配乐全由弦乐演奏而成,再加上编剧王蕙玲雋永的对白,想必又会掀起一波电影“文艺復兴”风潮。
在纵横製作《夜奔》电影的过程中,关於音乐的部份,徐立功导演立刻想到为《人间四月天》构思了片头片尾风格并提供该戏音乐素材,且一手促成《人间四月天》电视原声带发行的姚谦,因为他喜欢音乐,并坚信好戏和好音乐必须相辅力量才能相乘的理念下和徐导演不谋而合,他希望藉由姚谦对音乐的敏锐和素养,能让夜奔的音乐恰如其份的表现出戏中的情感和气氛,让《夜奔》的电影和音乐原声带与《人间四月天》一样共创双赢。
於是姚谦找了曾经写下非常经典的电影主题曲《新不了情》的音乐大师鲍比达合作,将中黄磊饰演的大提琴家所代表的西方音乐和尹昭德饰演的昆剧名角所代表的中国传统戏曲,两种东西方的元素巧妙融合,製作出贯穿全剧带出动人气氛的精彩配乐,而在主题曲演唱的人选上,则选择了在徐导演和王编剧口中,兼具古典气质和现代美的萧亚轩,这也是她第一次演唱电影主题曲,表现令人激赏。
而为了清楚重现剧中气氛,在原声带中也收录了刘若英和黄磊的文艺对白,记录了男女主角的声音演出,加上配乐的气氛烘托,聆听原声带仿如原影重现,令人回味无穷。

夜奔 电影原声带的曲目列表

1. 熟悉(对白)
2. 天津(配乐)
3. 想念(对白)
4. 试探(配乐)
5. 感知(对白)
6. 接触(配乐)
7. 爱情(对白)
8. 夜 - 萧亚轩 国语
9. 眼泪(对白)
10. 乡愁(配乐)
11. 痴迷(对白)
12. 云天楼
13. 戏前(对白)
14. 隐藏(配乐)
15. 幸福(对白)
16. 幸福与不幸(配乐)
17. 记忆(配乐)
18. 林冲(对白)
19. 望家乡
20. 问(对白)
21. 逃(配乐)
22. 黎明(对白)
23. 夜奔(配乐)
24. 流离(配乐)
25. 时光(配乐)
26. 嫉妒(对白)
27. 爱(配乐)
28. 细数 - 江美琪/吴克群 国语
29. 1949纽约(对白)
30. 重逢(配乐) 音乐
31. 雪夜(对白)
32. 遗憾(配乐)
33. 妻子爱人(对白)
34. 永远(配乐)
35. 旧事 - 萧亚轩 (电影"夜奔"主题曲) 国语
36. 戏(对白)
展开

夜奔 电影原声带的短评(175)

夜奔 电影原声带的乐评(5)

推荐夜奔 电影原声带的豆列

喜欢夜奔 电影原声带的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端