Do What You Wanna Do

8.6 104人评价

Acid House Kings / 2006-02-14

唱片简介

Acid House Kings是瑞典第一支吉他独立流行乐队。在1991年三个年轻人,Joakim Qdlund(同时也是Poprace和Starlet的成员)Nikas Angergard(来自Red Sleeping Beauty)以及Johan Angergard(曾经是Club8和Poprace的成员)组成了Acid House Kings,他们在德国著名独立厂牌Marsh-marigold旗下发行了第一首单曲《PlayPop》。从1992年开始,Acid House Kings开始他们第一个十年的三部发展计划,音乐以简单易上口的吉他乐为主,加以全新的题材以及日益成熟的曲风。
在乐团11年历史中,团员包括有Poprace、Club 8、Red Sleeping Beauty和Starlet的分支经历与背景,Acid House Kings简直就像是瑞典独立流行版图的缩影,而他们诉说年轻心事,不掩羞涩的清新创作,更使其音乐得以永恒青春的要素。
2001年Acid House Kings为了创作出更好的音乐作品,建立了他们自己的工作室——Summersound Studios。这年是创作高峰,他们发行了《Mondays Are Like Tuesdays And Tuesdays Are Like Wednesdays》。这是近年他们制作最精良,销售最好的一张专辑。
acid house kings曲风上也是清新自然,舒适写意。整支乐队唱的歌其实就是在享受生活的点滴,那种没有目的的生活,随意的生活。他们的歌适合在清晨听,轻盈质朴的木吉他扫弦与爽朗明快的节奏,配上男女主唱交相辉映的浪漫演唱,立即能将你从昨晚的混沌中叫醒。也可以在夏夜里大树底下和你的恋人一起聆听。那会是人生最美的享受。
翻开Acid House Kings的作品表,从青葱稚嫩的吉他流行“Pop, Look & Listen”和“Advantage Acid House Kings”专辑,到“Mondays Are Like Tuesdays and Tuesdays Are Like Wednesdays”专辑的美丽优雅,Acid House Kings超过10年的组成历史,以及团员身兼Club 8、Starlet、Red Sleeping Beauty等乐团身份,让Acid House Kings不仅是瑞典清新音乐最典范的代表,其自组厂牌Labrador Records和Summersound录音室,更是孕育瑞典新世代乐团的摇篮。
2005年甫发表的全新专辑《Sing Along With》
首发单曲Do What You Wanna Do的摩城流行
或是爵士摇摆的This Heart Is Stone
Acid House Kings早把简单定义下的叮咚旋律换上不带心眼儿的有型世故
直可跟Belle & Sebastian的Dirty Dream Number 2和Orlando的Furthest Point Away等曲
共同入选新一代独立灵魂舞曲
特别是歌曲Will You Love Me In The Morning
可说是Acid House Kings较为不一样的尝试
轻快带点乡村味道的民谣曲
就像是Stuart Murdoch半吟半唱学足Will Oldham的怡然

Do What You Wanna Do的曲目列表

1. Do What You Wanna Do
2. Come Josephine
3. This Heart Is A Stone
4. Drama Inside
5. The Camera
6. Keep Your Love
展开

Do What You Wanna Do的短评(15)

推荐Do What You Wanna Do的豆列

喜欢Do What You Wanna Do的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端